本田 Vs. 富士 日本SUV 同價硬碰

潮流興SUV,最近連新一代本田Jazz也推出一款高身Crossstar版本,迎合市場需要,不過車價接近21萬元,跟富士XV 2.0i幾乎一樣,大家點揀?
文:彭志揚 圖:William

Jazz Crosstar:輕巧慳油
  本田全新第四代Jazz正式開售,一式三款以高身SUV化包裝Crosstar版最搶鏡,離地距高出入輕鬆,它跟入門EX版一樣配備1.5公升i-VTEC引擎,主張慳油,實用空間仍是最強賣點,後排座墊可抽起或收摺。電子錶板、中控台9吋觸控屏幕連CarPlay功能、恒溫冷氣等齊備。
 
XV 2.0i:實力四驅
  富士XV 2.0i基本上不屬於入門小車類別,身份比Jazz高一級,只是碰巧兩者價錢相同。XV賣點是力量更強,而且配有四驅,操控穩紮充實,更能對應惡劣路況。車身造型似旅行車多於SUV,尾箱空間較Jazz闊落。

型號:Jazz Crosstar / XV 2.0i
引擎:1.5公升直四 / 2公升平四
馬力/扭力:121ps/14.8kgm / 156ps/20kgm
傳動:無段變速前驅 / 無段變速四驅
耗油量:17.2km/L / 14.3km/L
售價:$209,880起 / $209,800起
查詢:2380 2231 / 2828 2488


hd