5.5噸商用車 Mighty EX6 冷凍物流高手

●Mighty 5.5 EX6備有車陣及圖中所見原廠雪斗兩個款式。

  疫情下運輸物流業擔當重要角色,尤其運送冰鮮及急凍食品,有見及此,現代新推出的Mighty 5.5噸EX6貨車配有原廠提供雪櫃尾艙及冷凍機,加上本身符合歐盟六型廢氣標準的3.9公升柴油Turbo引擎,輸出高達60kgm強勁扭力,而且車價不到四十萬元,成為近期市場焦點。 文、圖:William

  韓國牌子如現代的輕型客貨車及5.5噸客貨車,近年不乏物流業老闆捧場。前陣子,代理針對香港市場需求,特別引進了這款Mighty 5.5噸EX6雪斗車,其主要賣點在於車尾加有一個原廠製作雪櫃密封尾斗,據講比起其他同類車款的本地或內地製作更加嚴謹和堅固,內置鋁製貨物固定架,不鏽鋼地台可平放兩塊標準卡板(1,200×1,000mm),還有排水閘門及LED照明燈。原裝由韓國Thermal Master提供的冷凍機,製冷溫度可低至攝氐負十八度,適合運送冰鮮肉類或急凍食品用途。

  新車採用歐盟六型3.9公升直四直噴式柴油Turbo引擎,扭力高達60.0kgm,配合6速手波及後驅,行車力量感十足,難得是駕駛室隔音頗寧靜,加上後懸掛植入橡膠減震器,並改換了氣壓式吸震筒,同時增加葉片彈簧間距,大大減低行車跳動及震盪。它備有同級鮮有四輪ABS碟煞制動系統,加上ESC動態穩定、TSC循 控制及HAC斜坡起步輔助等系統,駕駛安全感十足!駕駛室設有三張獨立座椅,中控台設6.2吋觸控屏幕連多媒體系統,支援後泊鏡頭顯示。據知代理可以替客人要求安裝電動尾板(安裝只需要三天,連驗車出牌約一個月),費用另議。


●三張獨立座椅,中間椅背可翻下變成大型儲物匣。
●6.2吋觸控屏幕支援後泊鏡頭顯示。

Mighty 5.5 EX6規格
引擎:3,933c.c.直四柴油Turbo
馬力:160ps/2,500rpm 
扭力:60kgm/1,400rpm 
傳動:6速手波,後驅
尺碼:6,620×2,078×2,275mm 

●把駕駛室「屋仔」向前翻起,便可檢查及維修引擎。
●駕駛艙設計以實用為先,6速手波操作很就手。
●原廠製作雪斗內置貨物固定架,並備有不鏽鋼地台及LED照明燈。
●車廂設有尾斗冷凍機溫度控制面板。
●原車採用了韓國Thermal Master冷凍機,製冷溫度可低至攝氐負十八度。

hd