新版發表 GT-R Nismo 不老傳說

這一代日產GT-R(R35型)雖然誕生已經十四年,不過新一代承繼者目前仍未有定案。廠方上星期在日本發表2022年更新版GT-R Nismo,會不會是R35終極版本呢?
文:彭志揚 圖:日產
  眼前所見這款2022年新版GT-R Nismo,內外沒有甚麼大變革,車身用上名為Nismo Stealth Gray新顏色,碳纖維引擎艙蓋沒噴上油漆(據講可減輕100g,這麼少?),以及改用了新款20吋Rays鍛造輪圈,炭陶瓷制動碟升級至前410mm、後390mm直徑。
  編號VR38DETT的3.8公升V6雙Turbo引擎規格沒變,繼續引用GT3賽車Turbo增壓器,最大馬力有600ps。當中Special Edition則換上專用活塞連桿、曲軸、飛輪及活瓣彈簧等。廠方表示8月公佈售價,預計10月在日本開賣,暫時未知會否出口。有趣是今次廠方跟日本當地McDonald's合作推出Tomica Happy Set兒童套餐,附送兩款GT-R Nismo玩具車,包括Golden Arches金色特別版。
GT-R Nismo規格
引擎:3.8公升V6雙Turbo
馬力/扭力:600ps/66.4kgm
傳動:6速半自動波,四驅
售價:未定
查詢:www.nissan.co.jp


hd