【車情車趣】 每公里減幾多?

相信現在99%香港駕駛者最關心的話題,就是入油有甚麼着數,這麼多年來坊間有成千上萬公司,都以入油折扣卡作為推廣,大家背後目的都是一樣,想盡辦法招攬最多會員用戶,收集大數據,跟油站傾一個吸引的折頭。現在無鉛汽油每公升零售價接近$19,貴得交關,相信大家最常聽到車主發問,是每公升可以減多少,減$2、$2.5、$3?申請邊着卡最抵?
  「先生,我們每公升減$5!」吓,我有沒有聽錯?係咪發緊夢?事緣早前途經觀塘道,部車剛行到着燈無油,於是Walk-in駛入一家「中」字頭油站,勢估不到服務員跟我說每公升汽油(不論平油或貴油)可減$5,只需簡單輸入電話和名字申請一張獨立的折扣黑卡便可以,當然二話不說照做。「打爆」油缸(約43公升)才$600,真係從心底裏笑出來,好像回到十幾廿年前油價$14/L的年代!驚喜還未止,隔了一個星期再去入油,拿着該黑卡竟然每公升可減$5.2!嘩,點解會有這麼着數的事情?我係咪已經上咗天堂?


hd