Tamiya Wild One Max放大版越野車網上預訂

Tamiya Wild One為上世紀80年代,備受大男孩熱捧的遙控越野車。

日本雙星(Tamiya)遙控RC模型車系,倍伴過不少大男孩的成長,你有冇想過可以坐擁一輛Tamiya越野真車呢?以打造比例模型車而聞名車壇的英國Little Car Company(LLC),經Tamiya授權復刻了上世紀80年代,備受熱捧Wild One(產品編號58050)遙控越野車,從原來1/10比例放大至8/10,雖然未能夠達到完整的全尺寸,但這輛可以讓一人駕乘Wild One Max(車重約250kg),車長約3.5米、闊度1.8米,並備15吋越野輪胎及Brembo制動(附動力回收)輔助,內裡搭載一具4kW電馬達(馬力5.5ps)以後輪驅動,還附設三種駕駛模式選擇,最高時速達48km/h,稍嫌內置2kWh儲電池,僅能提供40公里的續航力!但讓人興奮是幾近全開放式駕駛艙,設置跑車桶座椅、全數碼儀表板及跑車軚盤跟真車無疑;往日,遙控車還可以讓人全面升級改裝,令人意外是LLC亦有替Wild One Max準備了全套Road Legal Packs,當中包括提高電馬達輸出、加大電池續航力、強化懸掛及制動系統,還備有五點式安全帶、加裝車燈及後視鏡,以及符合歐洲L6e或L7e道路行駛規範等配套。Wild One Max售價由8,250美元起(約港幣64,000),預計明年會在全球正式開賣,有意成為新車主不妨於官方網頁上,先支付100英鎊訂金作預購,網址為https://wildonemax.com/。  文:William、 圖:Little Car Company

車庫存放着8/10的Wild One Max,跟原有RC模型可謂如出一轍。

車前擋板兩旁可加設車燈,還有開上道路所需的後視鏡。
Little Car Company仿照原有模型車,製作出包裝盒作宣傳用。


hd