裝備升級 Q2 35TFSI 入門至尚

●Q2 35TFSI動力不算強,勝在小巧活潑易駕,售價跟加稅前一樣為$299,900起。

  奧迪Q2 35TFSI Advanced Line升級新版,可說是代理專為香港市場訂製的型號,既有高規格Matrix LED頭燈,也有18吋Audi Sport輪圈及紅色制動鉗,配合附有Cylinder on Demand自動熄缸慳油功能的1.5公升Turbo引擎,兼具好玩、實用功能及富時尚氣息,車價不到三十萬元,相比舊版更便宜。

  2021年Q2 35TFSI Advanced Line新版,升級配置了Matrix LED頭燈、18吋Audi Sport輪圈及紅色制動鉗,其餘跟舊版相同,最令人驚喜是車價不但比上代便宜,而且維持與加稅前相同的$299,900起。

  廠方指新改良版車身長度增加了17mm,後排腳位比舊版闊落少許,其他設計及配備則沒大分別,車廂配有真皮座椅、真皮 盤連+/-轉波撥片、中控台7吋屏幕連MMI多媒體系統、雙區恆溫冷氣及天窗等,包裝實而不華,尾箱容量1,050公升不算大,但相信可迎合年輕小家庭需要。

  1.5公升TFSI引擎規格跟舊版一樣,配有Cylinder on Demand自動熄缸慳油功能,馬力有150ps、扭力25.5kgm,配合7速雙離合器S-tronic半自動波箱及前驅,由於車身輕巧,加速算是爽快,平均耗油量5.1L/100km切合慳油原則,1.5公升牌費級別也是代步車首選。短小精悍的車身,配合扎實車架及懸掛,在山路上行駛輕鬆又安全。它雖然是一部前驅SUV,但車身不算太高,轉彎抹角也夠穩定。Q2是一款很適合城市代步的小型玩樂車,優點是形象活潑、容易駕馭、上落輕鬆,缺點是內外設計及配備不及其他奧迪新鮮,尤其是剛剛開售而且價錢相同的A3 Sportback 35TFSI,大家會點揀?

  文、圖:William

●新版車長增加17mm,前後軸距為2,601mm。
●高規格Matrix LED頭燈是升級項目之一。

Q2 35TFSI Advanced Line規格 
引擎:1,498c.c.直四Turbo
馬力:150ps/5,000至6,000rpm
扭力:25.5kgm/1,500至3,500rpm
傳動:7速半自動波,前驅
尺碼:4,208 × 1,794 × 1,508mm
平均耗油:5.1L/100km
售價:$299,900起
查詢:錦龍汽車/2291 0000

●18吋Audi Sport輪圈及紅色煞車鉗也是新版焦點。
●真皮?盤背後備有+/-轉波撥片,表板配上鋁片裝飾。
●Q2雖然是一款前驅SUV,不過車身不算高,轉彎抹角穩定扎實。
●1.5公升Turbo引擎附設自動熄缸慳油功能,耗油量低見5.1L/100km。
●7吋屏幕及MMI多媒體系統不及同廠A3新穎。
●車子沒有流行的數碼表板,採用實體轉數和車速表。
●全車配真皮座椅,前座為手動調校。
●行李箱最大容量為1,050公升。
●後排腳位較緊密,而且沒有冷氣口。

hd