【車情車趣】 原廠複製車

上星期有機會親身觀賞到由Aston Martin Works部門全新打造的DB5 Goldfinger Continuation(圖),真的大開眼界。要知道這是一部100%全新製造的DB5,每一個零件包括鋁合金車身、引擎、輪圈等都是全新打造出來,廠方利用所謂Reverse Engineering方法,先用雷射掃瞄一部古典DB5車身及所有零件尺碼,依足當年所有細節規格,甚至利用當年工具由人手製作車身板件,實在不能不佩服現今科技,沒有甚麼是不可能。車內那些占士邦主角車的好玩「武器」,只是錦上添花而已。
  這類名為Continuation「原廠老翻」型號似乎愈來愈流行,除了Aston Martin DB4、DB5,還有積架C-Type、D-Type、XKSS及Lightweight E-type,款款價值不菲,車廠當然知道遊戲規則,不會將之大量生產,影響到原有「真身」市場價值。用三千萬買這部占士邦特別版DB5,我估最重要是有一個好好展示地方如家中客廳,而不是閒置於停車場。


hd