升級新版 Cerato K3 實而不華

●Cerato K3新版擁有跑房車氣息,入門價$177,077起,試駕的Premium版為$197,100。

  近期二十萬元小車市場風起雲湧,不過鮮有人提及四門房車類型選擇,例如今次試駕的新款起亞Cerato K3,入門價只是$177,077起,圖中頂級Premium版則售$197,100,也是一款適合日常代步需要的家庭小房車。

  起亞代理不動聲色引入了Cerato K3新版,以不到二十萬元「高性價比」作為賣點,同級四門小房車市場對手似乎只有Mazda 3 1.5 Sedan($219,900起)。新款Cerato K3最大特色,莫過於新設計車身包圍,配襯家族式鬼面罩、投射式大燈連LED日行燈、16吋胎軨等,相比舊版更跑格,少了一點公司車或政府車形象!

  頂級Premium版車廂座椅以真皮包裝外,駕駛席為電控調校及設有位置記憶功能,前排更內附冷暖透氣功能。中控台升級8吋輕觸式屏幕,支援後泊鏡頭顯示,另外還有雙區恆溫冷氣,只是沒有天窗。以小車標準,其車廂空間,特別是後排比許多同級小車闊落,兼且設有後排冷氣風口。

  新版配上符合歐盟6D廢氣標準的1.6公升直四自然吸氣MPI引擎,馬力128ps,扭力15.8kgm,配合6速自動波箱及前驅,力量表現沒有太大驚喜,勝在行車爽快,反而操控有歐洲車的直接穩紮風味,安全感十足。畢竟這是一部實而不華、規格簡單的日用代步車,較可惜是引擎排氣量剛剛超過1.5公升,即是每年牌費($7,498)要多付二千四百多元!

Cerato K3 1.6 MPI規格
引擎:1,591c.c.直四
馬力:128ps/6,300rpm
扭力:15.8kgm/4,850rpm
傳動:6速自動波,前驅
尺碼:4,640 × 1,800 × 1,450mm
平均耗油:7.2L/100km
查詢:起亞汽車/2760 9933

●加速表現雖然沒大驚喜,操控卻有歐洲車穩紮安全風味。
●1.6公升MPI引擎平均耗油量7.2L/100km。

●後排空間充裕,並設有冷氣風口。
●新款多功能?盤以真皮包裝。
●真皮座椅為Premium頂級版設施。
●頂級版前座內附冷暖透氣功能。
●8吋輕觸式屏幕支援後泊鏡頭顯示。

hd