【追加S888細芒旗艦!】ASUS Zenfone 8系列雙旗艦現身 Flip版鏡頭繼續翻5.9吋細芒效能操控有驚喜

ASUS剛發佈年度旗艦手機Zenfone 8系列,分別是延續翻轉鏡頭的Zenfone 8 Flip(左),以及全新開發的Zenfone 8(右)。

  近年細芒手機買少見少,高階旗艦更如鳳毛麟角,難得ASUS今年開發Zenfone 8系列時,竟然考慮到鍾情細芒機款用戶的訴求,除了延續自家翻轉鏡頭Phone格的Zenfone 8 Flip,同時帶來了全新細芒旗艦Zenfone 85.9吋機身單手操控恰到好處之餘,效能更不容小覷,不但集120Hz更新率、S888處理器、12GB RAM等強勁規格於一身,更是同廠首款支援IP68防水的機款,可謂目前6吋以下最強的Android旗艦。

 5.9120Hz熒幕 Zenfone 8
  當市場千元手機也裝配6吋以上的大芒,即使從前最愛出Compact機的Sony,如今最小型號Xperia 5 III也達6.1吋,當然果粉還有iPhone 12 miniiPhone SE可選,但Android用戶似乎再難找到熒幕小於6吋、適合單手操作的機款。殊不知ASUS今年推出的年度旗艦Zenfone 8系列,竟然在翻轉鏡頭的Flip機款以外,開發出新成員Zenfone 8,儘管沒有繼承近年自家招牌絕技Flip Camera,卻有着旗艦手機中鮮見的迷你機身,重量僅169g,事關新作只用上5.9FHD+ AMOLED熒幕(解像度2,400×1,080),由於邊框做得纖幼,屏佔比達90%,而且擁有不俗的畫質表現,不但支援120Hz更新率,還具備112% DCI-P3151.9% sRGB廣色域,以及DC調光功能,同時整合熒幕指紋解鎖。

 S888+16GB RAM高效能 IP68防水
  除了機身小巧適合單手操作,Zenfone 8另一賣點是與體積不成正比的頂級效能,處理器用上S888不在話下,還備有最高16GB RAM256GB ROM容量版本,以16+256GB版本進行《安兔兔》測試,在開啟高效能模式下,跑分高達785,306,成績可見一斑,如不介意畫面細了點,打機玩遊戲絕對爽快,而且跟同廠ROG Phone一樣,可經《Game Genie》為遊戲進行優化設定,提升打機效果。那怕機身體積有限,此機仍然裝有4,000mAh容量電池,支援QC 4.030W快速充電。值得一提的是,Zenfone 8一如其他新一代旗艦,機身擁有IP68防塵防水規格,也是同系首款防水機款。
  若要挑剔,ZenFone 8相對遜色之處,是受體積所限,機背只裝兩個鏡頭,分別是64MP廣角主鏡及12MP超廣角,幸好後者同時具4cm微距拍攝功能,拍片亦達8K/24p,影拍倒也不失樂趣。

 翻轉三鏡頭 Zenfone 8 Flip
  顧名思義,Zenfone 8 Flip延續了自Zenfone 6開始出現招牌絕技Flip Camera64MP廣角主角、12MP超廣角及的8MP三倍光學變焦遠攝可以180度翻出,又或自選特定角度,無論影人或自拍,都可以三鏡靈活取景,甚至自拍8K影片,為方便用戶拍Vlog,新作加入了「近物錄影」功能,當拍攝拿起物品,鏡頭懂得自動對焦以加強物品的特寫效果,令Vlogger介紹產品時更容易把畫面焦點聚焦在物品上。
  規格方面,Zenfone 8 Flip沿用6.67FHD+ AMOLED真全熒幕,屏佔比高達92%,唯畫面更新率不及Zenfone 8120Hz,仍維持在90Hz水平。處理器則升級至S888,內置8GB RAM,儲存容量則有128GB256GB兩個版本,電池容量為5,000mAh,支援QC 4.0快充,隨機亦附有30W輸出的快速充電器。值得一提的是,上代整合於開關掣的指紋Sensor,今回新作改作熒幕指紋解鎖,使用起來更為方便。

Zenfone 8售價:$4,9988+128GB)、$5,6988+256GB)、$6,99812+256GB
Zenfone 8 Flip售價:$5,9988+128GB)、$6,7988+256GB
查詢:www.asus.com/hk/

Zenfone 8 Flip(左)沿用6.67吋AMOLED芒,Zenfone 8(右)則首度用上5.9吋AMOLED熒幕。
Zenfone 8屬現時機身最小巧的S888 5G手機,重量只有165g。

5.9吋機身大小恰到好處之餘,配合單手操式,一隻手握機都可以讓拇指點選所有程式。
Zenfone 8是同廠首款具備IP68防塵防水規格的手機。
Zenfone 8僅裝有64MP廣角主鏡及12MP超廣角兩個鏡頭,後者同時支援4cm微距拍攝。
Zenfone 8一對立體聲喇叭音量十足之餘,還重新加入3.5mm耳筒插口。
Zenfone 8備有最高16GB RAM及256GB ROM版本,《安兔兔》測試跑分高達785,306,相當出色。
預設5種系統模式,用戶可以按實際需要切換不同效能。
Zenfone 8一如主流旗艦支援120Hz畫面更新率。
拍攝方面新增文件模式,翻拍文件時會自動掃描及剪裁。
Zenfone 8 Flip沿用6.67吋FHD+ AMOLED真全熒幕,但今回整合指紋解鎖。
Zenfone 8 Flip備有流光銀(圖)及晶礦黑 兩種機身顏色選擇。
Zenfone 8 Flip賣點仍然是三個可以180度翻轉的Flip Camera。
無論影人或自拍,均可以用上64MP廣角、12MP超廣角或8MP遠攝來取景。
由於可以利用64MP主鏡Selfie,自拍成像遠高於其他手機。
Flip Camera可以自動拍出全景相片。
新增「近物錄影」功能,拍片時可為手持物品進行特寫。

hd