電動車價格未來10年持續調低

Tesla於2008年首度推出Roadster電動跑車,為未來電動車發展奠定基石。

隨着電動車逐漸成為全球市場的大趨勢,早前摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師指出,電動車價格在未來10年將會持續調低,售價甚至乎可以降至現時1/10,約為3千至5千美元也不感意外。據有關報導指出,過去10年隨着車用鋰電池價格不斷下降,加上全球的電動車產能不斷擴大,致使新一代電動車的成本價較前大幅調低,例如美國Tesla於2008年推出第一代Roadster電動跑車,當時車價高達10萬美元,對比起現時大受車迷追捧Tesla Model 3,新車定價只為37,490美元起,兩者差距確實令人大感驚訝!而美國本土以外,經已有不少價格低廉的電動車,供應不同市場所需,例如通用(GM)汽車在中國市場出售價格僅4,500美元的迷你電動車,又好似法國雪鐵龍(Citroen)亦在歐洲開售價格僅6,600美元Ami電動車,亦不乏人問津。  文:William、圖:Citroen、Tesla

Tesla新款Model 3售價親民,入門價僅37,490美元起。

Citroen Ami雙座位設計,作為城市代步用非常合適。


hd