108MP三鏡影拍 Mi 11i親民5G旗艦

  儘管五千元消費券未知何時到手,但大家的如意算盤或早就打響,其中5G手機相信在不少人的清單上。小米為迎合即將來臨的換機潮,日前為Mi 11系列帶來新成員Mi 11i,相比Mi 11或Mi 11 Ultra,新作入門費不用四千元,沒超出五千元Budget上限,既擁有S888處理器的高效能,亦裝備了108MP三鏡頭,加上支援Dolby Atmos音效的立體聲喇叭,由影拍到影音娛樂,甚至打機,統統達到旗艦水準。

120Hz更新率 Dolby Atmos音效
  由於同樣來自Mi 11系列這個大家族,Mi 11i外形設計與Mi 11分別不大,機身大小重量近乎一致,但7.8mm厚度更見纖薄,實際所用的6.67吋FHD+ AMOLED芒(解像度2,400×1,080)比後者的6.81吋略小,仔細看會發現新作的20MP前置鏡頭置於熒幕頂部中央,有別Mi 11設於左上角。畫質方面,除了解像度為2K,熒幕同樣具備100% DCI-P3色域及支援HDR10+顯示,色彩還原度高,另支援120Hz更新率及360Hz觸控取樣,打機亦有流暢顯示及快速返應,惟在指紋解鎖一環,Mi 11i將Sensor整合於機側開關掣,非從熒幕解鎖。值得一提的是,Mi 11i內置360度光 偵測技術,利用機身前後的感應器,可以更準確調節畫面亮度及色溫。畫質不俗之餘,Mi 11i的音效也保持旗艦應有表現,不但內置音量充沛的立體聲雙喇叭,且支援Dolby Atmos杜比全景聲音效,用戶可以因應實際內容,自行從動態、電影、音樂及人聲四種模式切換,睇片及打機時畫聲體驗更逼真傳神。

S888八核心處理器
  說是旗艦新入門,除了定價親民,Mi 11i另一賣點是效能媲美一眾貴價旗艦,同樣採用目前最頂級的S888八核心處理器,內置8GB RAM,儲存容量則有128GB及256GB可選擇。運行《安兔兔》測試,Mi 11i跑分達到784,962,表現跟機價逾五千元的Mi 11不相伯仲,操作起來極為順暢,即使4,520mAh電池容量稍有不及Mi 11的4,600mAh,續航力其實相差無幾,必要時亦可利用隨機33W充電器進行快速充電。

長焦兼具微距特寫
  說到Mi 11i與Mi 11最大分別,肯定是鏡頭組合,不錯兩者皆裝有108MP三鏡頭,但感光元件不盡相同,當中108MP廣角主鏡的Sensor為1/1.52吋,尺寸不及Mi 11的1/1.33吋,但可藉像素九合一成2.1μm大像素,提升吸光能力。另外兩個鏡頭分別為8MP超廣角及5MP長焦微距,值得一讚的地方,是此機同樣預載了大量影拍玩意,除了人像、夜景,還找到VLOG、前後雙景、魔法分身、長曝光及電影鏡頭等拍攝模式,當中電影鏡頭可讓用戶選用多種常見的運鏡技巧,如Dolly Zoom滑動變焦、時間靜止、平行夢境等,對喜歡嘗試新風格或發揮創意的拍友來說,電影鏡頭確實可拍出不一樣的影片效果。

  文、部分圖片:B1807 

●裝有6.55吋芒及S780G處理器的Mi 11 Lite 5G同步登場。
●108MP廣角主鏡成像不俗,日常拍攝可藉像素9合1成2.1μm大像素。

●長焦鏡頭的超級微距功能相當誇張,可把微細景物拍成特寫效果。
●以8+256GB版本運行《安兔兔》測試,跑分高達784,962。
●畫面更新率一如主流支援最高120Hz,觸控取樣率則達360Hz。
●機身裝有一對立體聲喇叭之餘,更支援Dolby Atmos全景聲音效。
●Mi 11i沿用三鏡組合,分別是108MP廣角主鏡、8MP超廣角及5MP長焦微距。
●跟Mi 11相比,Mi 11i(左)配備尺寸細一點的6.67吋FHD+ AMOLED芒,20MP前置鏡頭改置中央。

hd