預覽會直擊 Flying Spur V8 輕巧奢華

●現場首展Flying Spur V8為First Edition首年限定版。

  賓利香港代埋之一的錦龍汽車,上周在港推出Flying Spur V8入門新版,車子內外包裝跟頂級W12版如出一轍,只是改動輸出較細的550ps馬力4公升V8 Twin-turbo引擎,車身輕了100kg,車價$3,576,000起。 

  賓利錦龍上周五(5月28日)於港島香格里拉大酒店,為剛抵港Flying Spur V8入門新版舉行傳媒及VIP預覽會。現場所見,新車內外格式跟頂級W12版本如出一轍,只是換上4公升V8 Twin-turbo引擎,輸出馬力550ps、扭力78.5kgm(6公升W12版本則為635ps、91.7kgm),至於8速ZF雙離合器半自動波箱、四驅及四輪轉向等一應俱全。據知V8版本車重較W12版輕了100kg,0至100km/h加速4.1秒。

  今次展出的Flying Spur V8為First Edition首年限定版,車廂備有大量專屬配飾,並鑲有First Edition標記,門壁及椅背等均用上菱形皮革配飾,座椅內附電動按摩及冷暖透氣功能。中控台頂置三面旋轉式實體儀表或12.3吋觸控式屏幕顯示,還有12.3吋數碼儀表板連GPS導航功能等。First Edition版定價為$4,332,401起,相比標準版貴近六十萬元。順帶一提,Flying Spur W12頂級版在新稅制下售價調升至$3,946,000起。

  文:William

  圖:Daniel

●V8版本同時備有四輪轉向、四驅功能,車重較W12頂級版輕了100kg。
●後排左、右座位各自備有電控調校功能。

Flying Spur V8規格
引擎:3,996c.c. V8雙Turbo 
馬力:550ps/6,000rpm 
扭力:78.5kgm/2,000至4,500rpm 
傳動:8速半自動波,四驅
尺碼:5,316×1,978×1,483mm
平均耗油:11.6L/100km

●4公升V8 Twin-turbo引擎輸出550ps馬力。
●First Edition車廂以高級桃木面板,配搭雙色皮革包裝,悅目時尚。
●現場另一主角是Bentley Trike開篷兒童腳踏三輪車。
●前沙板下方貼有V8徽章。
●代理同場展示三款V8引擎賓利,包括Flying Spur、GTC及Bentayga。

hd