英國初創公司倡議直立電池可提升30%續航力

Page-Roberts電動概念車造型較低矮,兼具流線外形可有效減低風阻。

提高電動車的續航力,一直是各大車廠所面對的共同課題,有來自英國的初創公司Page-Roberts,想出一個另類的解決方法!該公司首席設計工程師Mark Simon表示,車用鋰電池以平臥鋪設的做法,有好大機會增加車身高度、延長前後軸距或輪跨作遷就,並會讓車體結構更趨複雜化,若然把電池模組以垂直方式置於座艙中,可以降低車身高度,並有效改善車體本身的空氣動力學表現,由於電池架構相對簡單,因而整體的車重量會較原來輕巧一點,並相信會有助提高30%行車續航力,以及減低36%車輛的生產成本;惟Page-Roberts創新的思維仍處於設計階段,從該公司釋出的構想圖所見,為確保車內乘客有足夠的乘坐空間,座艙二排是採用上背對背乘坐方式,中間夾着垂直擺放的鋰電池模組,這些改動對於車廠及消費者無疑是一大考量。  文:William、圖:Page-Roberts

車廂二排採用背對背形式編排,給乘客有寬敞舒適的空間感。

沒有平臥式鋰電池的較多規範,電動車設計可變得更具彈性及創意。


hd