改良版登場 Portofino M 軟硬兼施

●全新Portofino M日前在香港深灣遊艇會舉行傳媒預覽會。

  法拉利剛於本周三(6月2日)在港推出全新Portofino M新改良版,代理在香港深灣遊艇會舉行傳媒預覽會。車子換上新一代620ps馬力3.9公升V8 Twin-turbo引擎、8速DCT波箱,以及新一代循 系統,硬件及軟件規格全面加強,車價為$3,802,102起,相比同廠Roma貴近六十萬元。 文:William 圖:Daniel

  作為Portofino升級版,Portofino M的M字代表Modificata,外觀改動包括新設計鬼面罩及前後擾流組件,據講有助改善空氣動力,提升高速行車穩定性。展示車額外配上雙色車身及20吋鍛造輪圈。車子重點依然是配備一個電動摺合硬頂,開或關約需16秒時間。

  新版引用了與Roma相同規格的引擎及傳動組合,首先是3.9公升V8 Twin-turbo引擎,馬力有620ps,相比舊版提升20ps。DCT波箱由7速升級至8速格式,同時植入包括Race在內的五種駕駛模式Manettino系統,還有最新SSC 6.0側滑控制、電子差速,以及FDE動態強化系統。以往California及Portofino給人較休閒形象,今次廠方把Portofino M引入所有最辛辣裝置,加強激情感受。

  車廂新設施包括雙TFT屏幕數碼表板,中控台10.25吋觸控屏幕(支援Apple Car Play及Android Auto),乘客席前方還可選配7吋顯示屏幕。今次展示車加有十六項附加設備,落地價超過四百六十萬元,相比原價貴了約八十六萬元。此車即日(6月4日)起移師品牌淺水灣專店公開展出,試車報告可留意《駕駛艙》跟進報道。


●中控台新設10.25吋觸控屏幕,支援Apple Car Play及Android Auto。
●展示車加有十六項配件,包括雙色車身,落地價超過四百六十萬元,相比原價貴了約八十六萬多元。

Portofino M規格 
引擎:3,855c.c. V8 Twin-turbo 
馬力:620ps/5,750至7,500rpm 
扭力:77.5kgm/3,000至5,750rpm 
傳動:8速DCT半自動波,後驅
尺碼:4,594 × 1,938 × 1,318mm
0至100km/h:3.45秒 

●Portofino M定價$3,802,102起,相比同廠Roma貴近六十萬元。
●電控皮革座椅額外加有紅色縫?,跟車身顏色相襯。
●2+2座位格式也是此車賣點之一。
●新一代3.9公升V8雙Turbo引擎輸出620ps馬力。
●表板左右兩邊均設TFT顯示屏幕,只有轉數表為實體格式。
●電動摺合硬頂開或關約需16秒時間。
●駕駛模式旋鈕增至五個選擇,包括Race及CT Off。
●示範車加配了20吋鍛造Diamond款式輪圈,連稅須另加約十三萬元。

hd