新版開售 E-Pace S P200 豪邁進化

●新改良版E-Pace S暫時只有一款P200 Luxury Pack版本供應。

  積架新改良版E-Pace S P200外表好像沒大改動,其實換上了新一代PTA底盤,2公升Turbo引擎加入48V Mild-hybrid混能系統,配合9速自動波箱和四驅。車廂升級配上11.4吋輕觸屏幕連Pivi Pro資訊娛樂系統,豪華感大幅提升,車價為$499,000起。 文:William 圖:Daniel

  積架上月在葵涌品牌體驗中心,首展E-Pace及F-Pace新改良新版,作為SUV入門級別的E-Pace S P200,雖然外表好像沒有大改動,只是換上鑽石款式鬼面罩和新型輪圈。不過骨子裏其實換上全新PTA模組化底盤(跟同集團越野路華Evoque一樣),據講行車舒適度及越野攀爬能力均有提高。

  新車沿用2公升Turbo引擎,輸出馬力200ps、扭力32.6kgm,不過植入了48V Mild-hybrid(MHEV)混燃系統,利用皮帶與引擎連接的撻車馬達連發電機,可把減速及煞車回收的動能傳至48V鋰電池內,可以輔助引擎發力,也可延長停車熄匙系統運作時間,令耗油量和廢氣排放同步減低。9速Sequential Shift自動波箱及電子四驅跟Evoque相同,遇有需要可將100%扭力分配至前或後軸。Luxury Pack版本車廂包裝十分豪華,真皮座椅軟滑貼服,中控台改換11.4吋輕觸大屏幕及新一代Pivi Pro資訊娛樂系統連GPS導航及Apple CarPlay功能,3D環迴鏡頭、雙區式恆溫冷氣連PM 2.5過濾功能、手機無 充電等設施齊備。


●尾燈也換上新款LED燈格式。
●後座空間算很闊落,並有獨立送風口。

E-Pace S P200 Luxury Pack規格
查詢:積架汽車/2821 7147引擎:1,997c.c.直四Turbo + 48V
Mild-hybrid系統
馬力:200ps/5,500rpm
扭力:32.6kgm/1,200至4,000rpm
傳動:9速自動波,四驅
尺碼:4,395 × 1,984 × 1,648mm
平均耗油:8.9L/100km

●座椅以高級真皮包裝,前排備有電控及位置記憶功能。
●波棍換上新設計,取代了以往的旋鈕格式。
●新版車廂陳設更見豪華,所有按鈕配上金屬框裝飾。
●11.4吋輕觸屏幕採用全新Pivi Pro介面。
●新款18吋軨配上Goodyear F1 SUV專用輪胎。
●鬼面罩、泵把及LED頭燈均換上新設計。

hd