【佳節貼心禮物】父親節送Apple Watch 開通家人共享設定 至親沒iPhone都可盡用手錶功能 打電話健康記錄定位統統有齊

即使雙親沒有iPhone,通過家人共享設定,亦可獨立使用Apple Watch。

  爸爸可否不要老?現實當然不可能。作為子女最關心莫過於至親的健康狀況,或者不少人都考慮過為他們添置智能手錶,但礙於要跟智能手機配對,又得開通流動數據計劃,感覺太過複雜,擔心老一輩不懂連接使用。

  若閣下是iPhone用家,根本毋須為此而煩惱,事關Apple早於去年9月就為Apple Watch推出了一項新功能──家人共享設定,簡單來說,通過自己的iPhone就可以為父親,又或母親,甚至其他家員如子女,逐一配對屬於他們個人的Apple Watch,配對後還可申請網絡商的相關共享網絡計劃,全面開通手錶的流動通訊功能,即使他們沒有iPhone,也可如常收發電話、接收訊息及分享位置。說起支援家人共享設定的網絡商,除了csl,早前SmarTone也推出了「Family SmartShare家人智共享」計劃,平均月費$21(視乎服務計劃而定),為用家帶來多一個選擇。

  除了最新款式的Apple Watch Series 6SE,就算是舊一點的Apple Watch Series 45,只是具備流動網絡功能,都支援家人共享設定,換言之,若然家中有舊有型號,大可物盡其用。至於閣下用作配對的iPhone,只要是iPhone 6s或更新型號,系統為iOS 14或以上版本即可,配對新Apple Watch時須注意選擇「為家庭成員設定」,並為該家庭成員開設Apple ID帳戶。值得一提的是,現有的功能以外,Apple早前在WWDC21全球開發者大會上宣布,當watchOS 8在今年秋季推出更新後,你可以進一步安全地查看至親的健康記錄、「趨勢」等資料,從而掌握老人家的最新健康狀況。

 SmarTone查詢:https://iphonesite.smartone.com/service-site/Apple-Watch/jsp/Setup.jsp?lang=en

 Csl查詢:https://www.hkcsl.com/tc/apple-watch-family-sharing-service-activation-and-support/

只要是Apple Watch Series 4或更新型號,同時支援流動網絡功能,都可經家人共享設定,讓家庭成員使用。
除了csl,SmarTone日前也為Apple Watch推出了Family SmartShare家人智共享計劃。

配對Apple Watch時,第一步先選擇「為家庭成員設定」。
接下來,如家庭成員沒有Apple ID,須要為他開設一個。
輸入該位家庭成員的Apple ID。
配對後,可以開啟定位分享功能,需要時可以查看對方的位置。
除了配對,也可經閣下的iPhone為家人的Apple Watch進行設定。

hd