四門跑車 M440i GranCoupe 型俠出場

●頂級M440iA xDrive配上M Sport跑車套餐,包括19吋胎軨。

  寶馬上周在網上發表全新第二代4系GranCoupe四門跑車,外形跟早前發表的i4電動車如出一轍,頂級M440i配用3公升直六Turbo引擎連48V Mild-Hybrid混能系統,還有標準xDrive四驅,預計今年底或明年初到港發售。

  全新第二代4系GranCoupe,早前以同系純電動型號i4身分率先露面,今次發表的汽油版,巨型鬼面罩設計及車身外形如出一轍,同樣建基於廠方的CLAR輕量化後驅底盤,前後軸距較上代伸展了46mm至2,856mm,車身則長了143mm、擴闊27mm及升高53mm,前後輪跨亦分別增加50mm和29mm,體積擴展好處是空間更大,也有利提高操控表現。

  汽油版4系GranCoupe跟兩門版一樣,提供420iA、430iA和M440i xDrive三款型號選擇。M440i採用3公升直六Turbo引擎連48V Mild-Hybrid混能系統(內附11Ah鋰電),基本輸出374ps馬力,馬達可額外提供11ps馬力,配合8速Steptronic波箱及xDrive四驅。車廂陳設跟兩門版4系Coupe相同,12.3吋數碼表板及中控台10.25吋觸控屏幕齊備。

  尾箱最大容量較上代增加39公升至1,290公升的總存量!新車今年底首先於歐洲及北美販賣,香港可能要今年底或明年初開賣。

M440iA xDrive GranCoupe規格
引擎:2,998c.c.直六Turbo+48V Mild-Hybrid系統
馬力:374ps/5,800至6,500rpm
扭力:51kgm/1,900至5,000rpm
傳動:8速自動波,四驅
尺碼:4,783 × 1,852 × 1,442mm
平均耗油:8L/100km起
售價:待定
查詢:寶馬香港/3129 9000

  文:William 

  圖:BMW

●全新專用紅色車身名為Aventurine Red。
●特大鬼面罩設計跟兩門版4系或M3、M4一樣,極其誇張。

●後排空間跟3系房車相若,座背比較平坦。
●車廂陳設跟兩門版4系Coupe相同,中央10.25吋觸控屏幕配上最新iDrive 7.0多媒體系統連智能語音控制功能。
●M Sport真皮電控桶座為頂級版標準項目。
●M440iA xDrive配有小型車尾定風翼。
●門邊鏡擾流設計似足M3及M4,襯以仿鋁合金屬顏色。

hd