旅遊達人謝利 自駕開心行程

●全新款S3 Sportback芥辣黃色非常搶眼,跟謝利的型格Look十分相襯。

  疫情下大家都難以外遊,然而旅遊達人陳國熙(謝利)也沒有賦閒家中,想盡點子搜羅本地好玩勝地。喜歡駕駛的他,趁機享受本地自駕遊,他說能開 一部心儀跑車四圍去同樣滿足。

  謝利平日駕駛瑪莎拉蒂跑車代步,對於高性能V8引擎性能和咆哮聲情有獨鍾。今次我們邀請他試駕全新奧迪S3 Sportback,開了一轉,他便發現車子快勁靈活一面,「無論任何彎角或任何交通情況,總會找到合適的波段去配合引擎轉數。每次升檔轉數回落幅度輕微,澎湃力量一直存在,操控也甚具靈活性。」S3 Sportback配備310ps馬力2公升Turbo引擎,配合7速S-tronic雙離合器半自動波箱及四驅,0至100km/h只需4.8秒,是一部五門五座掀背跑車!

  以為謝利獨愛雙門跑車,細問下發現他原來很重視汽車實用性,「外形固然重要,但實用度不容忽視,這部S3空間感十足,有如房車般舒適,頭和腳位伸展度亦足夠。另外就是跑車款式座椅非常貼身,即使長途駕駛應該亦很舒適。」謝利還大讚尾箱寬敞,基本容量有340公升,把後座摺合更可騰出1,180公升容量,平日遠足、旅行都可擺放小型椅子及所需物品。 

  此車其他最吸引之處,相信是10.1吋觸控屏幕連導航功能MMI多媒體系統,以及12.3吋數碼儀表板,看到謝利很用心去研究熟習各項新系統的操作。謝利以往經常到外地拍攝旅遊節目,提到哪些地方最適合自駕遊,謝利說非日本及冰島莫屬,兩地均有不少美麗風景區,自駕可隨自己心意將汽車停泊在一個地方,然後慢慢欣賞風景,真正享受自駕遊。

  可惜因為疫情沒法外遊,但謝利仍然嚮往在香港自駕遊,「例如赤柱、西貢都是不錯選擇,但假日這兩個地方比較多人,我個人貼士是平日去就最理想!」最後謝利提及,「我特別喜歡此車的大型天窗,駕駛者和乘客都能享受日光,心情也會好起來!」

S3 Sportback規格
引擎:1,984c.c.直四Turbo
馬力:310ps/5,450至6,500rpm
扭力:40.8kgm/2,000至5,450rpm
傳動:7速半自動波,四驅
尺碼:4,351×1,816×1,438mm
平均耗油:7.4L/100km
售價:$526,488起
(測試車為Vorsprung Edition,$558,738起)
查詢:錦龍汽車/2291 0000

  文︰Angel

  圖︰蔡建新

●全新介面數碼儀表板,左邊有GPS導航地圖資訊。
●原車配有S專屬跑車懸掛連電子吸震系統,加上Quattro四驅,攻彎精準穩健。

●謝利早前出席《駕駛艙》開Live節目大談自駕遊,大家可登入社交網站免費重溫。
●謝利細心研究10.1吋觸控屏幕內的各項系統功能。
●新式小型電子波棍,設計跟新款保時捷911相似。
●第四代2公升Turbo引擎輸出310ps馬力和40.8kgm扭力。
●菱格紅?Nappa真皮桶椅為Vorsprung Edition專用配置。
●把後座摺合,尾箱容量達1,180公升。
●謝利大讚此車尾箱夠寬敞,足夠擺放自駕遊或遠足裝備。
●車廂後排算寬敞,中軸位置不算高。
●車廂換上新一代數碼化設施包括觸控式掣鍵、12.3吋數碼表板及10.1吋中控台觸控屏幕。

hd