任睇No.1
  • 28º
  • 82%
  • 2022年7月1日 星期五

【德國民眾有福了!】各大知名車廠推出新款電動車,德國政府考慮加碼補助購買電動車金額!

平治車廠接連推出多款電動車,無論入門級SUV、MPV以至豪華轎車類均有合適選擇。

據外電報導,德國經濟部長Peter Altmaier,於7月初曾向傳媒透露,今個月內將迎來超過100萬輛電動車,於德國公路網絡上行走;雖然電動車的增長速度,較德國政府原先預期推遲咗6個月,但有賴當局給予購買電動車的民眾,提供補助金計劃奏效,今年上半年(首6個月),德國政府共計支出逾12.5億歐元補助金,遠較2020年度的整體開支為多!然而,全球疫情肆虐未有跡象減退的情況下,德國政府仍考慮將補助金額加碼,期望未來日子可有多達700至1,000萬輛電動車,行走於德國各個城市及鄉鎮,以進一步減低依賴石化燃料,及改善全國空氣質量,減輕民眾呼吸道疾病所帶來醫療系統的沉重負擔。德國政府放眼未來,未知香港有關政府部門,又會否考慮借鏡補助金計劃,大力推動本地市民換購電動車,長遠對香港經濟、市區空氣及醫療系統均有莫大裨益。  文:William、圖:Audi、Benz、BMW


 

寶馬車廠今年亦有新一代電動車面世,以吸納較年輕一輩的買家垂青。

福士集團旗下多個汽車品牌,亦陸續推出不同界別、款式的電動新車系。


hd