【首批售罄】 福士Golf GTI第八代全能健將,配套豐富、轉向靈敏快捷,馬步及循跡功架大躍進!

在香港只能擁有一部車的話,Hot-hatch是筆者心目中不二之選,原因是兼具好玩和實用特色,那麼全新第八代Golf GTI是否很穩陣的選擇?
文、圖:彭志揚
  全新GTI在港開售短短數月,據知首批已火速售罄,聽說交車期排至今年第三季。試完此車,我最深切感受是它每個細微項目都經過改進,車架硬了、隔音靜了、舒適度高了、機器順了、力量增加了、包裝豪了,卻沒有很大的驚喜。其實自從第五代GTI開始,每一代就是這樣進化下去,由於第七代成就已經很高,今次第八代沿用了MQB底盤及EA888引擎,一切只能在細微調校上着手。它加速力不算強(跟上代Club Sport相若),不過低轉扭力更覺實在和暢順,值得一讚是轉向更靈敏快捷,入彎服從性更好、前軸電子差速鎖反應更快,整部車的馬步及循跡功架比上代有顯著進步。
  標準DCC電子吸震提供多達15段軟硬調校,個人發現第10段以上才最平穩,否則出現吸震太軟、彈簧過硬情況,帶來更加動彈不安感受(一般人誤以為它避震太硬)。新GTI操控感美滿,駕乘舒適度比上代優勝,配套也夠豐富,其他數碼化玩意純粹迎合潮流需要,雖然個人覺得稍欠驚喜和未夠Hot,但它確實是一部很有樂趣的日用車。

Golf GTI規格

引擎:2公升直四Turbo
馬力/扭力:245ps/37.7kgm
傳動:7速DSG半自動波,前驅
0至100km/h:6.3秒
售價:$399,800起
查詢:3698 9588


hd