【防水藍牙喇叭】JBL、Sony、Sonos齊出高規格防水藍牙喇叭 強勁音效加派對模式 夏日戶外享樂唱好氣Fun

今日夏天出席戶外活動,想有音樂助興,首選具備防水規格的藍牙喇叭。

  暑天炎夏,又是到沙灘、泳池嬉水,同陽光玩遊戲的好日子,無論開派對或曬日光浴,想搞好氣氛,最好帶備防塵防水的手提藍牙喇叭,在旁高歌作樂助興。事實新一代藍牙喇叭,除了IP66/IP67高規格防水及強勁音效,附帶功能也相當多元化,如PartyBoost連接同廠喇叭立體聲播歌,亦有玩燈光兼可插咪唱卡啦OK,甚至回到家中連接WiFi化身多房間享樂,果真賣點多多。

長續播歌兼作充電器 JBL Charge 5
  提起防水藍牙喇叭,不少樂迷或會聯想起JBL,事關每年都有新型號應市,且看早前推出的Charge 5,外形與上代相似,960g重量也相當接近,只差機面Logo改用浮雕設計,賣相更覺活力,且防塵防水規格升級至IP67,不但可以待在1水深30分鐘,亦有效防止灰塵。除了改良了長振幅單元及一對音輻射器(Bass Radiator),新作首度加入獨立的20mm高音單元,音色還原度更高,高、中音清晰明亮,低頻則依舊強勁,加上總輸出功率增至40W,繼續是沙灘派對「炸機」之選
  連接方面,Charge 5採用傳輸更穩定的藍牙5.1,同時加入自家PartyBoost功能,派對上如有另一台支援PartyBoost的喇叭同場,即可以配對成立體聲組合,進一步加強空間感。值得一提的是,Charge 5保留着同系20小時續航力,「炸機」炸足一天不成問題,期間要是手機或平板出現低電量警告,大可利用機背USB插口為裝置即時補充電力。

\插咪唱K Sony XG500
  防水喇叭另一常客Sony,趕在暑假前帶來了集多種享樂元素於一身的XG500,擁有IP66防水規格為。新作既有品牌特色的Mega Bass重低音,又可營造搶眼燈光效果,且率先支援LDAC編碼的Hi-Res音樂無線傳輸,最有趣是可以插入咪高鋒唱卡啦OK,又或連接結他即席伴奏,娛樂性豐富,只是欲在戶外盡享各項功能,得要鍛煉一下手力,事關喇叭重量達5.6kg,真的斤量十足。
  話說回來,裝有自家開發X-Balanced驅動單元的XG500,不但擁有雄渾響亮的音色表現,配合Mega Bass音效及Live Sound模式,還可進一步加強低音效果及現場感。若然戶外派對在晚上舉行,樂迷可以開啟全新環境燈光效果,利用喇叭前後兩端的LED燈,營造不同的燈光效果,既可以加強氣氛,亦可製造情調。值得一提的是,XG500支援LDAC藍牙編碼,跟對應的手機配對後,便可一嘗高音質的Hi-Res無線享樂。單純聽歌不夠盡興?大可帶同咪高鋒或結他出席,把插頭插入機背的專用端子,同步唱卡啦OK又得,自彈自唱亦得。

WiFiAirPlay對應 Sonos Roam
  相比Charge 5XG500,體積小巧且僅重430gSonos Roam確實輕盈得多,整天隨身攜帶也不算很大負擔,且具備IP67防塵防水規格。機身雖小,Roam裝有高音及低音單元各一,輸出音量仍相當足夠,音色則保持着品牌強調的清晰及高飽和度,另多得新增的Auto Trueplay自動調節功能,喇叭可以因應環境及音樂內容,智能調整音效以帶來最佳播放效果。
  戶外享樂了得,Roam帶回家中同樣大派用場,事關可經WiFi連接自家音響系統,簡單通過聲音切換(Sound Swap)功能,按住喇叭上的「播放/暫停」鍵,就可將音樂切換到系統中最近的喇叭播放,穿梭不同房間亦可以繼續播放同一音樂。此外,樂迷可使用《SonosApp,將Roam與其他同廠喇叭配對,又或經Apple AirPlay,將iPhoneiPad的音樂串流至Roam播放。


JBL Charg 5售價:$1,199
查詢:Thinking Group/2955 1168

Sony XG500售價:$3,499
查詢:Sony/2833 5129

Sonos Roam售價:$1,749
查詢:trysonos.hk

JBL第五代Charge 5升級至IP67防水規格,且備有九種顏色選擇,包括非常Outdoor的軍服迷彩。
Charge 5的功能按鍵全部置於機頂,由於面積特大,一按即中。

Charge 5喇叭兩側裝有一對低音輻射器,低音效果令人滿意。
除了20小時長氣續航,Charge 5還可經USB為其他流動裝置補充電力。
Sony SRS-XR500機身斤量十足,重達5.6kg,但音量輸出同十足,且功能玩意多多。
XR5000兩側裝有LED燈,開啟環境燈光效果後,可以營造不同的氣氛,入夜後大派用場。
XR500另一賣點是可以配合支援的手機,以LDAC編碼串流Hi-Res音樂。
除了X-Balanced單元,XR500同時配備兩個前置高音單元及經優化的無源反射器。
XR500機背備有咪高鋒/結他插,可插咪或結他即席獻唱或演奏。
Sonos Roam機身輕巧,音量異常充沛,加上可利用Trueplay功能調音,音色媲美同廠無線喇叭。
Roam功能按鍵置於機側。
回到家裏,Roam可經WiFi無線網絡連接自家音響系統,又或經AirPlay播歌。

hd