【親民5G手機】POCO X3 GT配備120Hz熒幕+立體聲喇叭 打機聲畫傳神 Dimensity 1100處理器 電競級散熱組件

POCO X3 GT是品牌繼F3,第二部5G機款,定位比後者更親民。

向來以性價比為用戶熟悉的手機品牌POCO,繼4月兩款高效之作X3 ProF3後,今日又帶來了打機定位的5G新成員X3 GT,不但配備支援120Hz更新率及240Hz觸控取樣的6.6IPS芒,還用上效能不俗的Dimensity 1100處理器及大型散熱組件,配合一對支援Dolby Atmos的立體聲喇叭,打機時畫面固然流暢爽快,聲效同樣傳神,以入場費不過二千多元,可謂物有所值

120Hz流暢畫面 Dolby Atmos音效
  早在正式發布前,網上有消息指POCO X3 GT是內地版紅米Note 10 Pro的姊妹作,實際把新機拿上,外形設計果真如出一轍,熒幕同為6.6FHD+ IPS芒(解像度2,400×1,080),16MP前置鏡頭置於頂部中央,機背三鏡組合亦用上矩形鏡框,唯新作在直條坑紋以外,同時提供漸變色效果的黑、白二色鏡面機背,賣相頓時變得截然不同。既以打機定位,畫面反應當然最重要,為此X3 GT熒幕一如高階主流,具備最高120Hz畫面更新率,觸控取樣率則達240Hz,流暢度不失高階旗艦,且支援HDR10+DCI-P3廣色域,色彩還原度高。今時今日,即使熒幕多亮麗多流暢,若然還是僅有單聲道喇叭,打機睇戲體驗確實大打折扣,為讓用戶帶來最傳神的聲畫效果,X3 GT裝有一對立體聲喇叭,音量輸出充沛之餘,還有Dolby Atmos音效加強臨場感。

大型散熱系統 67W超級快充
  說到效能,哪怕X3 GT定價親民,仍然交足功課,處理器用上MTK Dimensity 1100八核心,內置8GB RAM256GB儲存容量,為令系統可以在打機時可以長時期保持高效,此機加了電競級散熱組件,當中包括VC液冷、石墨、導熱凝膠及銅箔物料,散熱面積之大,幾乎可以覆蓋整個機身,運行《安兔兔》進行測試,跑分達到605,899,成績與其他中階對手不相上下,加上電量亦達5,000mAh,又支援67W超級快速充電,只需42分鐘便可電池充滿,整體表現令人滿意。

 64MP三鏡頭 16MP前置自拍
  至於日常影拍、SelfieX3 GT非省油的燈,機背三鏡組分別是64MP廣角主鏡、8MP超廣角及2MP微距,當中主鏡用上1/2吋感光元件及擁有F1.79大光圈,即使夜攝也有扎實成像,加上魔法分身、前後雙景、長曝光、VLOG及慢動作等拍攝摸式,影拍玩意豐富。值得一的是,此機前置鏡頭用上16MP感光元件,相比同級一般僅8MP13MPSelfie自拍解像度當然進一步提高。

售價:$2,399(128GB)、$2,599(256GB)
推出日期:8月3日
查詢:www.po.co/hk

X3 GT的6.6吋FHD+芒支援120Hz更新率及240Hz觸控取樣,打機時畫面反應流暢。
X3 GT採用64MP廣角、8MP超廣角及2MP微距三鏡組合。

採用機側指紋解鎖,戴着口罩一樣可以輕鬆解鎖。
既有效能不俗的Dimensity 110處理器,加上大型散熱系統,打機表現爽快,長時間機身溫度亦保持適中。
內置遊戲加速器,可為每個遊戲獨立進行畫質、操控及防打擾等設定。
機身兩側裝有一對立體聲喇叭,並可開啟Dolby Atmos音效。
《安兔兔》跑分達605,899,成績不俗。
一般看戲煲劇可把更新率切換至60Hz以節省電力。
64MP廣角主角成像札實,即使把畫面放大至100%,景物仍然十分清晰。
前置鏡頭可拍出16MP的Selfie,並備有多種美顏及濾鏡效果可選。
微距對焦距離相當近,輕易拍得特寫效果。
另備魔法分身、前後雙景、長曝光、VLOG及慢動作等玩意,拍攝摸式豐富。

hd