【透視新裝上陣】英國新進品牌Nothing真無線耳筒頭炮Ear(1) 外殼、充電盒透明設計誘人 11.6mm動圈大單元 兩級強度主動降噪

Nothing進軍真無線耳筒市場Ear(1),大膽用上前衞的透明設計,賣相充滿新鮮感。

  眼下真無線耳筒競爭異常激烈,仍然無阻新進品牌加入市場的決心,說的是早前由多位科技界猛人成立的Nothing,預先張揚好一陣子的頭炮Ear(1),前日終於揭開神秘面紗,儘管外形跟原先「劇透」的完全不同,仍以透明設計作噱頭,不但耳筒外殼以透視新裝示人,就連支援Qi無線充電的充電盒同樣一透到底,相比近年千篇一律的造型賣相,Ear(1)確實為樂迷帶來新鮮感,前衞得來,又帶點科幻,至於大家關心的音色表現,看畢下文自會有答案!

獨特造型透出科幻感
  以英國倫敦為基地的Nothing,首次開發真無線耳筒,最大挑戰當然是如何在一眾對手中突圍而出,同時建立品牌形象。為求吸引樂迷的目光,頭炮Ear(1)外形用上破格的透明設計,事實數碼產品以透視造型示人非新鮮事,過去有不少手機商曾使用過此招,不過說到近年熱賣的真無線耳筒則是首次。拆開包裝後取出Ear(1),先會被全透明的充電盒吸引,樂迷可以直接看到收納於盒內的耳筒,再把耳筒拿出,又會發現耳筒柄位同樣以透視設計,除了看到內部電路板,還有以點陣字體設計的品牌及型號作點綴,賣相可謂噱頭十足。

 11.6mm動圈大單元
  耳筒框體以白色設計的Ear(1),重量算是輕巧,每邊耳筒僅重4.7g,佩戴起來貼耳舒適,走動時感覺也穩陣,隨機附有大、中、細碼三個矽膠耳塞可供樂迷自行更換最合適的尺碼。說到音色,新作用上11.6mm大型動圈單元,並且由Teenage Engineering負責調音,實試連接Samsung Galaxy S21 Ultra,播放《Apple Music》的無損音樂,感覺高、中、低音表現平均,人聲定位較近且清晰,即使用上大尺寸單元,也沒有過份偏重低音,音量輸出也充足,不同類型的音樂適合聆聽,如果閣下喜歡更強的Bass,又或想高音更突出,可以利用同名AppEar(1)EQ功能直接調校。

 兩級主動降噪
  市面上愈來愈多新款真無線耳筒加入ANC主動降噪功能,Ear(1)也是其一,且備有LightMaximum兩級強度可供選擇,需要時也可開啟環境聲音模式,方便跟外界溝通,而且簡單按壓耳筒表面,即可從主動降噪及環境聲之間切換。試用發現Ear(1)主動降噪效果未至於將環境噪音完全隔絕,但在同價位對手中算交足功課,在港鐵車廂及辦公室開啟Maximum模式,音量調校至70%,大部份人聲噪音基本消除,足以令用家專心聽歌看戲,又或專注熒幕工作。

 4小時ANC續航 App尋找耳筒
  對很多需要在戶外工作的用家,語音通話質素同樣重要,Ear(1)每邊耳筒各設三個HD收音咪,配合自家Clear Voice語音技術,通話效果相當不俗,而且可以有效減低背景噪音,以及強風時容易造成的風噪。續航方面,Ear(1)充滿電可連續播歌4小時(ANC開啟),如關掉ANC可延長至5.7小時,配合支援Qi無線充電的充電盒,總續航力最長可達34小時,而且只要把耳筒放入充電盒快充10分鐘,即可換來額外50分鐘ANC享樂時間。值得一提的是,萬一耳筒不小心掉在家裏或辦公室,明知就在身邊卻又找不到,大可利用《Ear(1)AppFind My Earbud功能,遙控令耳筒發出高頻聲音,從而追蹤下落。

售價:待定
查詢:nothing.tech/products/ear-1

Ear(1)由耳筒到充電盒均以透視新裝示人。
充電盒外殼一透到底,還支援Qi無線充電。

耳柄加入點陣字體設計的品牌及型號作點綴。
從另一邊可以看到內部電路板。
僅重4.7g的Ear(1)佩戴舒適,走動時也相當穩陣。
每邊耳筒均裝有三個HD收音咪,通話效果清晰,也有效減低背景噪音及風聲。
可以直接在《Ear(1)》App選擇主動降噪的強度及調校EQ。
可利用Find My Earbud功能尋找耳筒下落。

hd