100%再生材料打造BMW i Vision Circular概念車

BMW集團主席Oliver Zipse,親自講解以100%再生材料製造i Vision Circular概念車。

正在德國舉行IAA車展上,BMW帶來全新i Vision Circular概念車,其中Circular意指全車100%以再生物料製造;概念車首並無一貫BMW廠徽,標誌性的鬼面罩亦改換上燈光組成的圖形替代,全車亦未加有任何鍍鉻裝飾件,車身使用上再生鋁材、再生鋼材打造,並捨棄過往車身塗裝,直接呈現陽極氧化鋁表面示人。這輛車長約4米的小型掀背電動車,車門改以門框上的按鍵,取代原有把手的開關設計,內裡中控台用上水晶狀物料塑造,並以3D打印噴射成型,內附Phygital交互系統取代原來的多媒體裝置,並輔以手勢控制及語音識別功能,而立體四幅式軚盤為再生木粉壓鑄製造,並為時下流行的跑車化平底結構,另備全景式玻璃天幕頂則可依駕駛需求而變色;至於前後四座位編排,同樣以較薄的梳化物料鑲嵌,有利於裝拆的方便。BMW認為當一輛車臨到終結會被解體,部份有用的物料會回收,而部份缺乏價值就只得丟棄,惟廠方正思考方法重用所有物料,以達致真正100%再生理念。  文:William、圖:BMW

中控台用上水晶狀物料塑造,內附Phygital交互系統取代原來的多媒體裝置。
前後四座位編排,以較薄柔軟的梳化物料鑲嵌。

全景式玻璃天幕頂,可隨駕駛模式而變換色調。
車長約4米為小型掀背電動車規劃,以城市代步用為主要目標。

hd