【新機實測】TCL P725系列4K電視定價親民 對應Dolby Vision/Atmos影音娛樂

TCL新推出的P725系列4K HDR電視主打高性價比,43吋型號售價五千元有找。

第二期電子消費券下月到手,相信不少市民為買心頭好,刻意將第一期儲起,希望集齊兩期五千元之後大額消費,如閣下目標是4K電視,TCL早前推出了以高性價比作招徠的4K HDR電視P725系列,對應Dolby Vision、Dolby Atmos、eARC等影音新標準之餘,畫質交足功課,當中43吋型號售價五千元有找,消費券入手的話剛好夠找數。

Dolby Vision及HDR10支援
  隨着4K智能電視普及,售價不斷下調,且不乏高水準之作,且看TCL早前推出的全新4K HDR電視P725系列,備有43吋、50吋、55吋、65吋及75吋等多種尺寸選擇,價錢亦相對划算,入門費不用五千元。說是同廠入門4K電視系列,P725系列外形不落俗套,機身纖薄之餘,由於用上超幼邊框設計,觀看影像時邊框猶如不存在,令畫面體驗更加廣闊震撼。

  說到畫質,新作採用解像度3,840×2,160的4K HDR面板,支援Dolby Vision、HDR10及HLG格式的高動態範圍成像,配合自家AiPQ影像引擎,自動偵測環境並調節畫面及聲音效果,實試播放《YouTube》、《Netflix》影片,畫面亮度十足,對比度及色彩飽和度令人滿意,且可以呈現光暗分明的畫面細節,用家亦可因應觀看內容,在功能選單中切換明亮、HDR增強、體育或電影模式。

P725採用一體式結構,有效防潮防塵,另機背的金字塔設計可提供額外防護。
機背接駁端子齊備,包括HDMI、USB及LAN等,其中一組HDMI支援eARC。

MEMC動態補償
  提起AiPQ影像引擎,除了可將SDR畫面升頻至HDR,亦會利用MEMC演算法自動為動態場景進行Frame Rate補償,藉以提升幀率至60fps,令電影中的動作畫面看起來更為流暢及清晰。音效方面,P725系列在熒幕底部裝有多個喇叭單元,配合Dolby Atmos全景聲音效技術,不論看電影或玩遊戲,均可以營造出不俗的環繞聲效果。話說回來,P725系列採用Android TV操作系統,加上四核心處理器,操作反應爽快,介面也容易上用手,除了預載的《Netflix》及《YouTube》等熱門影像串流App,用家亦可以從Google Play商店下載其他影音娛樂程式。

  值得一提的是,由於新作支援eARC/ARC音效回傳,觀看串流影視節目時,簡單通過HDMI,即可將Dolby Atmos等音效回傳至Sound Bar或擴音機進行解碼,營造效果更為震撼的多聲道環繞聲。一如同廠其他4K電視,P725系列具備AI人工智能,直接拿起支援語音輸入的遙控,就可以經語音聲控電視,如轉換頻道、調校音量,又或直接說出「OK Google」,查詢天氣、日程等即時資訊,無需遙控在手。



售價:$4,980(43吋)、$5,980(50吋)、$6,980(55吋)、$10,980(65吋)、$18,980(75吋)
查詢:TCL/2405 5282

熒幕底部設有多個喇叭單元,配合Dolby Atmos音效,睇片看戲可營造不俗的環境聲。
由於採用Android TV系統,首次開機時,可以配合Android手機快速進行設定。
內置四核心的AiPQ Engine影像處理器。
P725系列使用Android TV操作系統,預載《Netflix》等熱門串流影視App。
試播《Netflix》節目,Dolby Vision及Dolby Atmos均能支援。
畫面色彩還原度高,對比度亦相當強烈。
換上夜景,畫面暗位亦能保留相當細節。
可因應播放內容,手動切換不同的畫面顯示模式。
電視預設系統加速App,一按可以清除佔用資源的程式,提升系統反應。
可經Google語音助理體驗語音操作便利。
可以在選單中開啟LED運動清晰功能,令動態場景的影像更為清晰。
隨機附有一大一小兩個遙控,較短一個支援語音輸入。

hd