【車情車趣】 JDM日本版經典車有價有市,升值有原因

近幾年JDM(Japan Domestic Market)日本版經典車拍賣價不斷破頂,原因為北美車迷不斷大手搶購一些誕生於上世紀八、九十年代、原本只在日本發售的「好嘢」,例如日產R32、R34GT-R、本田Type R車款如NA1、DC2、EK9等等,加上這些車產量不太多,而且受到新一代年輕「富貴」車迷紛紛入市高追,令不少熱門車款身價在這一、兩年間翻了幾番,這可能就是全球各國「印銀紙」後遺症,資產物價被推高。
  早前試了一部2000年尾期款本田DC2(圖),車主花了不少金錢和時間把內外狀態回復當年新車模樣,甚至不惜工本從日本搜購Mugen配件及很多已停產的原廠零件,令這部廿年經典翻新費用大幅增加。現在一部如此企理靚仔DC2叫價可能四十萬元以上,很多人認為不值,實情是你自己在日本用二十萬元Bid一輛DC2回來也要大執,最終花費可能不只四十萬元,除非你很享受整車過程,否則以我玩老爺車的心得是,買一部不用整的車!


hd