國產黑科技|小米智能眼鏡探索版現身 一鏡俱全

將於明日(9月15日)舉行全球新品發布會的小米,今日搶先公開了一款概念產品──小米智能眼鏡探索版,一如之前所見的智能眼鏡,外形設計與傳統眼鏡無異,鏡框非常小巧,重量只有51g,但鏡片整合了0.13吋的MicroLED顯示器,通過名為光波導的技術,將光線折射至人眼,從而顯示影像,由於亮度最高達200萬nits,即使猛烈陽光下,仍可以清晰顯示。有別之前facebook與Ray-Ban合作開發的智能眼鏡,小米智能眼鏡探索版用途非單純影相,亦不是充當手機的第二熒幕,由於眼鏡本身內置四核心處理器、5MP鏡頭、WiFi藍牙模組、電池,且運行Android 11操作系統,毋須連接手機,也可以提供通話、導航及拍攝等功能,甚至通過鏡頭拍攝或語音辨識,即時進行翻譯。始終目前仍是概念產品,廠商也在開發層面不斷「探索」,故相信短時間內未必可以量產發售,但可見小米正着手究研智能眼鏡的野心。

●小米剛發布小米智能眼鏡探索版,嘗試開拓另一智能產品領域。
●鏡片整合了0.13吋的MicroLED顯示器,亮度高達20萬nits。

●眼鏡同時內置處理器、WiFi/藍牙模組、鏡頭及觸控板。
●可以通過MicroLED顯示器即時顯示擴真影像。
●利用語音辨識自動進行翻譯。

hd