Soundbar生力軍 | Sonos第二代Beam追加Dolby Atmos全景聲

Sonos第二代Beam支援Dolby Atmos全景聲音效。

  進軍本地不到三年,美國音響品牌Sonos成功打響名堂,不論無 喇叭、智能喇叭或家庭影院均有其代表作,當中針對家庭娛樂的Soundbar,相信不少人即時想起Beam,一貫品牌高水準音色,既可獨立使用,亦可跟同廠喇叭組成多聲道,配搭玩法靈活,但想入手的話請稍等,事關廠商將於下月帶來Beam(第二代),解碼功能更全面。

  Beam(第二代)外形與上代分別不大,同樣內置一個中置高音單元、四個低音及三個被動式幅射器,但藉由升級音訊處理器及新開發的相控揚聲器陣列,運算效能提升40%,聲音微調及定位更精確,從而營造空間感更強的環繞聲,加上今代加入Dolby Atmos全景聲音效,包圍感更加強烈,稍後更可經更新追加對dts的支援,而且只要經HDMI連接支援eARC音效回傳的電視,就算觀看串流影視平台的電影或劇集,只要影片具備Dolby Atmos音效都可以通過Soundbar體驗。

  文:南山竹子

外形設計與第一代相若, Soundbar頂部設有功能按鍵。
可經HDMI ARC回傳電視音效。


hd