電動車|Genesis GV60人臉識別開關 具備無線充電功能

Genesis GV60外貌時尚富活力氣息,市場路線有別於同集團二款姊妹車。

汽車科技日新月異,Hyundai繼先後推出Ioniq 5及Kia EV6電動車後,身為集團豪華子品牌Genesis,早前又以E-GMP模組化底盤打造出全新GV60電動SUV;雖然廠方未有公佈新車的動力配置,但以姊妹車Ioniq 5及EV6推算,GV60或會提供單一電馬達(馬力214ps)前驅版,以及雙電馬達(馬力301ps)四驅版二款型號,並備58kWh及77.4kWh鋰電池供買家選擇,最大續航力可達500公里!據廠方透露GV60以家電插頭充電需時約10小時,惟採用上美國WiTricity提供的無線充電僅需6小時;此外,GV60一如最新的智能手機,裝備有Face Connect人臉識別解鎖(可儲存2張不同的人臉)功能,當車主走近車輛將手輕放於把手上,透過B柱內置的微型鏡頭,只消數秒鐘便能解鎖車門,讓車主不用携帶車匙或以手機App代勞開鎖,而人臉識別系統更接連車主的個人檔案,可儲存記憶自動調校座椅及門邊電鏡角度,車廂還備有指紋辦識裝置,讓車主以指紋啓動引擎,省卻舊有Keyless免匙的需要。  文:William、圖:Hyundai

全數碼化儀表板及觸控式屏幕,兩旁另備電子後鏡顯示屏。
首創的水晶球SBW傳動裝置,轉檔以手指觸感為先。

新車以E-GMP模組化底盤建構,並備最新的無線充電功能。
B柱內置微型鏡頭,透過Face Connect人臉識別解鎖開關。

hd