試車|越野路華Defender 90 百萬入門四驅寶貝

新一代越野路華Defender走高檔四驅SUV路線,今次試駕的全新短陣三門2.0 Turbo引擎Defender 90 P300SE入門版,身價接近一百萬元,太誇張?
文、圖:彭志揚
  三門短陣Defender 90外形極其吸引,駕駛感受跟我去年試過的長陣Defender 110版截然不同,首先是2.0 Turbo四缸引擎令整部車擁有另一種活潑敏捷感,雖然力量不算強大,但市區行車引擎在二千至四千轉反應很爽快。入門版沒有電子氣壓懸掛,車身動態多了,但公路操控比預期更穩定,抓地力很強,而且沒有一般短軸距四驅車的彈跳不安感受,它開起來就像一輛豪華車,隔音非常寧靜。
  車廂豪華高科配套如360鏡頭連車底透視功能、數碼睹後鏡等齊備,後排空間異常充裕,可惜爬入爬出比較困難。一百萬元買部三門四缸五座SUV當然昂貴,個人覺得高一級包括六缸引擎和氣壓懸掛的P400SE($1,198,000起)才是首選,四缸版唯一可取是輕鬆敏捷攻彎身手。

Defender 90 P300SE規格
引擎:2公升直四Turbo
馬力/扭力:300ps/40.8kgm
傳動:8速自動波,四驅
0至100km/h:7.1秒
售價:$998,000起
查詢:2821 7147


hd