電動車|Piech GT於2024年面世 80%充電需時8mins

Piech GT有望2024年面世,0-100公里加速僅3秒!

繼2019年日內瓦車展上,首度推出Piech Mark Zero電動概念車後,瑞士初創公司Piech剛發表旗下首輛GT電動跑車,並計劃於2024年中旬量產販賣;雖然這家初創公司一般車迷未必曉得,惟Piech負責人Toni Piech,原來是德國福士集團總裁Ferdinand Piech之子,兩者可謂甚有淵源。至於Piech GT(尺碼是4,432 X 1,991 X 1,250mm)採用有傳統雙門跑車的長鼻子跟揭背組合,內裡搭載有三具150kW電馬達(分佈為一前二後),總計輸出603ps,0-100公里加速3秒內,並備75kWh鋰電池,續航力可達500公里(WLTP),車重約1,800kg跟Aston Martin DBS相若,外貌上則酷似Aston Martin DB9及Alfa Romeo 8C!然而,Piech GT不僅標緻的外觀及性能作賣點,廠方還指出新車用上CCS2快速充電椿(350kW),從0-80%充電僅需8mins,如果用上自家研發TGOOD快速充電椿,充電需時更縮減至5mins!惟Piech暫時未有透露更多相關數據作參考,但廠方指出在GT相同底盤及動力系統配搭下,續後還會衍生出二款SUV及四門豪華轎跑型號,電動車迷就要拭目以待。  文:William、圖:Piech

新車外形酷似Aston Martin DB9及Alfa Romeo 8C,讓人好期待。
新車搭載上三具150kW電馬達,總計輸出達603ps。

廠方未有透露車廂佈置,僅開啟一側車門讓人聯想。
車首外觀甚具跑車味道,裝設有傳統鬼面罩。
揭背車尾造型簡潔時尚,兩旁備有弧型LED車燈組合。
標籤: Piech Piech GT TGOOD

hd