Apple發布會|AirPods 3 短柄外形似AirPods Pro 支援空間音訊

傳聞多時的第三代AirPods 3正式登場,下周二開賣。

 Apple Unleashed發布會另一焦點新作,是傳聞已久的第三代真無線耳機AirPods 3,一如之前流出的造型,AirPods 3無論耳機或充電盒,外形設計充滿AirPods Pro影子,尤其耳柄大幅縮短,且加入力度感應器,直接按壓耳柄即可調校音量及操控,還可配合全新皮膚感應器,自動辨別AirPods正在佩戴,還是放於口袋,取下耳機,音訊會暫停播放。


  始於定位不同,AirPods 3沿用半入耳式設計,沒有耳塞,也沒有ANC主動降噪,但因應Apple近年大力推動的空間音訊(Spatial Audio),AirPods 3內置H1晶片,一如AirPods Pro及AirPods Max對應空間音訊、Dolby Atmos、Adaptive EQ及頭部追蹤,如今觀看《Apple TV》App或《Netflix》支援Dolby Atmos的劇集或電影,又或聆聽《Apple Music》提供Dolby Atmos音效的音樂專輯,除了感受到更廣闊的音場,頭部移動時音源方向也會同步轉向,體驗大不同。


  續航力方面,AirPods 3擁有6小時播放時間,配合充電盒可延長至30小時。新作即日接受預訂,下周二正式開賣,對堅持半入耳式耳機,不愛封閉式音場的果粉或樂迷,不知AirPods 3會否有令你入手的衝動呢?


  為吸引更多果粉使用Apple Music,官方推出了月費更划算的語音點播計畫,每月只需$28,即可通過不同的Apple裝置,叫Siri播放Apple Music歌庫內的歌曲、Playlists、電台等內容,但沒有提供空間音訊、無損壓縮的歌曲格式。


售價:$1,499


推出日期:10月26日(二)


查詢:www.apple.com/hk

AirPods 3外形設計帶有AirPods的影子,尤其耳柄大為縮短,但仍屬半開放式設計,不支援主動降噪。
AirPods 3的續航力比上代多了一小時,可以連續播歌6小時。

AirPods 3支援Apple主打的空間訊,聽歌睇戲可體驗定位更立體的空間感
充電盒支援MagSafe無綫充電。
Apple Music新增月費更划算的語音點播計畫,每月只需$28。

hd