• 2022年1月18日 星期二
  • 18º
  • 84%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

車情車趣|車壇新動力

  一年一度《頭條日報》×《駕駛艙》「No.1汽車大獎」上周圓滿舉行,在此感謝台前幕後團隊及各方好友讀者的支持,有關當天現場實況及二十輛得獎車介紹,大家可登入《駕駛艙》社交網站專頁或頻道重溫。大家可能留意到,2021年車壇起了頗大變化,就是電動車熱潮崛起,各國汽車廠商都開始傾力推出不同類型或檔次的電車或混能車新產品,大家都以革新、高科技理念去闖市場。

  對於傳統百年企業汽車製造商來說,一時三刻要進行大改革,打破一切舊觀念,破斷既有市場供應鍊,談何容易。不過看過及試過幾間大廠生產的電動車,不能不佩服他們的工程成就,最低限度在操控回饋感、駕乘舒適細緻度方面,能做到一輛價值數十萬元或一百萬元汽車應有的高水準。很多人說電動車很易造,數據表現的確不難達標,但只有電玩特色而沒有駕駛溝通感或靈魂的車,你會喜歡嗎?可能新一代年輕人跟我們老一輩所追求的所謂駕駛樂趣,已經完全不同了。無論如何,作為汽車業界一份子,我們都要努力求變,去迎接新時代、新事物的來臨。
文:彭志揚






hd