• 2022年1月24日 星期一
  • 21º
  • 81%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

新車登場|香港首展開始 Maserati MC20 熱血超跑新焦點

首輛來港的MC20為右軚香港版,於淺水灣品牌體驗中心作半公開展出,參觀須預約。

  那邊廂香港車市漸漸被單一品牌電動車支配,這邊廂超跑市場相對百花齊放,說到400萬元以下新車款,2022年焦點相信是眼前所見的瑪莎拉蒂MC20。  
  很多人以為瑪莎拉蒂MC20即是法拉利296 GTB「姊妹車」,兩者其實毫無關係、沒有共用部件,市場定位也不相同,MC20售價$3,498,000起,相比296 GTB($4,658,000起)便宜,後者配用830ps馬力3.0 V6雙Turbo引擎加電馬達PHEV混能系統,性能比MC12更超級。

  MC20賣點是採用碳纖維底盤,中置引擎後驅,還有鷗翼車門設計,外形帶有昔日MC12極級超跑影子。現場所見車身尺碼不太細小,甚至比296 GTB略大。
  名為Nettuno的全新自家開發3公升V6雙Turbo引擎,採用90度夾角設計,跟296 GTB的120夾角Hot-V格式完全兩樣。Nettuno引擎備有兩套燃油噴注系統(包括缸內直噴),輸出630ps馬力和74.4kgm扭力,配合8速DCT半自動波箱和後驅,0至100km/h加速少於2.9秒。

  相信很多人都知道,超跑附加項目多不勝數,落地價隨時倍增。不過香港版MC20標準設施算豐富,例如20吋Birdcage款輪圈、真皮夾Alcantara座椅、主控懸掛、數碼睹後鏡、後泊鏡頭、10.25吋屏幕連Apple CarPlay等齊備,還有五年原廠保養。展示車加上十項額外配件,包括啞白色車身及亮黑色車頂、碳纖維及Alcantara車廂套餐、藍色煞車鉗、懸掛升降系統等,連稅總出車價四百二十多萬元,不算太誇張。
  據知MC20認購反應熱烈,首批大概2月下旬開始交付。全球車廠因晶片短缺影響生產進度,瑪莎拉蒂香港代理有見及此,早已向廠方爭取了一批2022年生產配額,如現在落訂或可趕及於今年內交付。
MC20規格
引擎:3公升V6雙Turbo
馬力:630ps/7,500rpm
扭力:74.4kgm/3,000至5,500rpm
傳動:8速DCT半自動波,後驅
尺碼:4,669 x 2,178 x 1,224mm
0至100km/h:2.9秒
售價:$3,498,000起
查詢:Blackbird Tridente/3504 3550

 


hd