• 2022年1月26日 星期三
  • 21º
  • 73%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

試車報告|四驅越野能手 Ford Ranger Limited 柴油農夫車 型格入門

Ranger Limited入門版包裝較斯文,售價為$329,990起。

  福特2022年起重返本地市場,打頭陣開售是以美式Pick-Up硬朗見稱的Ranger商用柴油越野四驅車,一式兩款型號除了早前介紹過的頂級Raptor版,還有迎合客貨兩用需要的入門Limited版,售價$339,990起。

  Ranger兩款型號之中當然以頂級Raptor版($429,990)最吸引,皆因內外包裝更豪華跑格,今次代理安排試駕的入門Limited版,車價($339,990)便宜九萬元之多,外貌包裝相對斯文,車頭改換電鍍框邊鬼面罩,輪胎也是較細尺碼265/65R17規格。不過車廂陳設也算豪華,座椅以皮革包裝,駕駛席備有電控調校,前排附設發熱功能。中控台設有8吋觸控屏幕連SYNC 3多媒體系統,可接駁Apple CarPlay,後泊鏡頭及雙區恆溫冷氣等齊備,後排空間算充裕。
  2公升直四柴油Bi-turbo引擎跟Raptor版一樣,馬力213ps、扭力51kgm,配合全新10速+/-自動波箱和可選擇式電子四驅系統,柴油車勝在低轉扭力大,加速非常爽快,發力過程好像察覺不到換檔,車廂隔音寧靜。雖然後懸掛採用葉片彈簧格式,行車彈跳感不嚴重。值得留意是入門版刪減了後軸電子差速鎖、地形管理系統及防側翻穩定控制系統,那麼Raptor版性價比是否較吸引?


Ranger Limited(柴油商用車)規格
引擎:1,996c.c.直四柴油Bi-turbo        
馬力:213ps/3,750rpm                      
扭力:51kgm/1,750至2,000rpm          
傳動:10速自動波,四驅
尺碼:5,359 X 1,867 X 1,848mm      
平均耗油:10.7km/L
售價:$339,990起      
查詢:宏鋒汽車/3768 4818

 


hd