任睇No.1
  • 27º
  • 93%
  • 2022年5月27日 星期五

試車報告|混能日本版 Toyota Corolla Hybrid S 個性家庭車 水貨抵港

近十年日本四門小房車在香港幾乎絕迹,最近竟然有車行引入了全港首輛新款豐田Corolla Hybrid S,在滿街千篇一律的電動車年代,可能是個性之選?

日本小房車沒落有多個原因,欠創新元素、SUV興起,曾是家庭車銷量冠軍數十載的Corolla也絕迹香港車壇。不過廠方卻未有放棄此標誌性車系,2018年在日本推出全新第12代ZWE210系列,外形脫胎換骨,並以揭背版Corolla Sport打頭陣,2019年再追加房車、旅行版及SUV版,車系更壯大,可惜代理未有引入。今次介紹這輛水貨2021年製日本版Corolla Hybrid S,雖然是當地中古二手車,但內外狀態幾近如新車般,開價$278,000不算便宜,但相比行貨Prius新車便宜4萬元,其1.8公升Hybrid引擎跟Prius相同,車重輕了30kg,所以耗油量35km/L相比Prius(30.8km/L)更低!
    車廂設計前衞,按鈕簡化至只剩下一排冷氣掣,其他全以7吋觸控屏幕及軚盤遙控掣設定功能。自動LED頭燈、Keyless、泊車鏡頭、危急自動煞車、越綫警示等設施齊備,唯獨欠缺天窗及氣氛燈。此車屬中級S版,多了雙色布料座椅、中控台金屬裝飾,以及16吋胎軨。

Corolla Hybrid S(日本版)規格
引擎:1,797c.c.直四+電馬達
馬力:98ps/5,200rpm(馬達72ps)
扭力:14.5kgm/3,600pm(馬達16.6kgm)
傳動:CVT無段變速,前驅
耗油量:35km/L
售價:$278,000(2021年日本中古車,里數5,950km)
查詢:溢萊汽車/6152 8914

 


hd