任睇No.1
  • 27º
  • 94%
  • 2022年5月27日 星期五

新車登場|平治Mercedes-AMG C43 四缸新話題 SL43同步出場

■全新C43 4Matic車系包括四門Sedan(左)及五門Estate(右)兩款。

平治Mercedes-AMG最近發表了兩款43系列新車,包括C43及SL43,焦點是搭載編號M139的2.0直四Turbo引擎,配合電馬達直驅增壓器及48V EQ Boost混能系統,達到大力和慳油兩頭利優點。
文:彭志揚 圖:William

編號M139的2.0 Turbo引擎源於同廠A45車系,今次新加入由電馬達直接驅動的Turbo增壓器,再配合48V EQ Boost混能系統,令新一代C43輸出408ps馬力和51kgm扭力,混能系統再可額外輸出14ps馬力,耗油量低至8.7L/100km。至於配用相同四缸新引擎的SL43,由於只配後驅,輸出稍為調低至381ps馬力和48kgm扭力,同樣採用9速AMG Speedshift MCT自動波箱。

據知這副四缸引擎新組合將會成為新一代C63基礎,不過再配合大型鋰電及強勁馬達,性能據講更勝現役4公升V8雙Turbo引擎型號!

C43 4Matic規格
引擎:2公升直四Turbo+電馬達
馬力/扭力:408ps/51kgm
傳動:9速自動波,四驅
0至100km/h:4.6秒起
售價:未定
查詢:www.mercedes-benz.com ■2.0 Turbo四缸引擎配上馬達直驅增壓器及48V混能系統。

■2.0 Turbo四缸引擎配上馬達直驅增壓器及48V混能系統。

■C43配有AMG軚盤及碳纖維飾片。

■C43配有AMG軚盤及碳纖維飾片。

■SL43後驅入門版是史上首款配四缸引擎的SL。

■SL43後驅入門版是史上首款配四缸引擎的SL。

電動EQE43預售中    平治香港最近預售由AMG研發的首輛EQE43 4Matic電動跑房車,配用90.6kWh鋰電及雙馬達四驅,馬力476ps,續航力530km,「一換一」車價$1,398,000起。

電動EQE43預售中
  平治香港最近預售由AMG研發的首輛EQE43 4Matic電動跑房車,配用90.6kWh鋰電及雙馬達四驅,馬力476ps,續航力530km,「一換一」車價$1,398,000起。

標籤: 頭條日報

hd