任睇No.1
  • 29º
  • 82%
  • 2022年6月29日 星期三

試新車|保時捷Macan GTS頂級新版 猛快精準

■Macan GTS測試車加上十項額外配件,落地價高達$1,596,440。

今時今日講加速快,汽油車怎會比得上電動車?好像今次試駕的最新款保時捷Macan GTS,性能表現已不是重點,反而是駕駛操控細膩質感,以及攻彎靈活精準程度。
文、圖:彭志揚

Macan GTS車價118萬元起絕不便宜,但它配用了全線最強440ps馬力2.9 V6雙Turbo引擎,以及一系列GTS專用配置,性能可說同系最高。示範車額外添置十項配件(落地價接近160萬元),當中較值得考慮是GTS Sport Package($15,800未連稅),包含21吋胎軨、PTV+扭力分配系統、Sport Chrono套餐、專用桶椅及內外配飾等。

第二次改良版Macan沒太大新鮮感,但今次GTS版本轉向攻彎之靈活、懸掛吸震之高效、循跡力之強橫、駕駛感之精準充實,不是電動車或任何SUV所能給予,它跑起來生動活潑如兩門跑車,毫無SUV沉重慣性。引擎雖然力猛聲威,但不及操控那麼令我驚喜。Macan GTS是一款很圓滿、很有保時捷氣質的跑格SUV,可惜不是人見人愛的電動車。

Macan GTS規格
引擎:2.9公升V6雙Turbo
馬力/扭力:440ps/56.1kgm
傳動:7速PDK自動波,四驅
0至100km/h:4.3秒
售價:$1,180,000起
查詢:2926 2911 ■Race-Tex麖面物料軚盤為附加套餐項目之一。

■Race-Tex麖面物料軚盤為附加套餐項目之一。

■主控式電動桶椅也是額外配置。

■主控式電動桶椅也是額外配置。

■頂級2.9公升V6雙Turbo引擎輸出440ps馬力。

■頂級2.9公升V6雙Turbo引擎輸出440ps馬力。

■GTS配有電子懸掛、四驅及扭力主動分配系統,攻彎表現超穩。

■GTS配有電子懸掛、四驅及扭力主動分配系統,攻彎表現超穩。

標籤: 頭條日報

hd