任睇No.1
  • 29º
  • 82%
  • 2022年6月29日 星期三

Leo Sir出動|Shell全港首個油電站 一站式汽車護理

全球走向低碳年代,電動車早晚都會成為主流。今時今日駕駛電動車入油站已不是笑話,因為Shell已在機場貨運中心開設了全港第一個油電站。

別以為油電站設在機場貨運中心是選址上的缺陷,事實上,在油電站內除了入油及充電,還提供汽車護理、消毒及專業換軚等服務,更有面積超大的便利店,可飽覽東涌灣景觀。車主讓坐駕充電之餘,順便鬆一鬆,便利店內更設付費按摩椅,好讓自己都充一充電。

油電站收費方面,快速充電一小時為$64,平均每度電約$3.2,大部份電動車快充一小時後,電量已可達八成滿,能夠行走約三百公里,收費不算昂貴。

據知Shell現正積極地跟不同發展商,例如信和集團等合作,期望於短期內能在香港各區建立更多充電位。現時Shell一共有三個充電站,分別位於粉嶺逸峯停車場、中港城以及機場貨運中心,而中港城的充電站還可提供高達300Kw功率的充電服務。

標籤: 頭條日報

hd