任睇No.1
  • 29º
  • 82%
  • 2022年6月29日 星期三

無綫享樂|Nokia真無綫耳機親民孖寶 輕盈舒適佩戴 主動降噪半入耳式任選 

Nokia推出兩款中階真無綫耳機E3511及E3103。

對不少樂迷來說,音色以外,挑選真無綫耳機重要條件是佩戴舒適,Nokia早前推出了兩款真無綫新作E3511及E3103,定位同屬中階,耳機亦同樣做得輕盈,重量分別為4g及3.3g,後者戴上輕如無物,且採用不侷促的半入耳式設計,13mm大單元音色有驚喜,若然追求寧靜享樂, E3511具備的主動降噪功能亦可派上用場。

E3511用上10mm動圈單元,且支援ANC主動降噪。
E3511用上10mm動圈單元,且支援ANC主動降噪。
E3511充電盒以拋光及噴砂設計,外觀及手感皆不俗。
E3511充電盒以拋光及噴砂設計,外觀及手感皆不俗。

 

IP44防水 E3511
先說具備主動降噪(ANC)功能的E3511,每邊耳機重量為4g,僅比E3103略重0.7g,以ANC機款而言,說得上輕盈,而且整體規格比後者高一些,如耳機擁有IP44防塵防水規格,戶外使用時無懼突如其來的驟雨。E3511採用10mm動圈單元,高、中、低分離度不俗,低頻表現突出,開啟主動降噪後可以帶來最高-28dB降噪,表現中規中矩,用戶可長按右邊耳機的耳柄,手動開關ANC模式,又或切換環聲模式。新作另一賣點是支援藍牙5.2技術,可快速在已配對裝置之間切換,連綫也更穩定。E3511續航力達6.5小時,配合同樣輕便的拋光充電盒,享樂時間可延長至25小時。

E3103耳機輕至3.3g,卻用上大型13mm動圈單元。
E3103耳機輕至3.3g,卻用上大型13mm動圈單元。

 

13mm大單元 E3103
至於定價更親民的E3103,試用感覺除了耳機及充電盒輕巧得誇張,是耳機造型頗有Apple AirPods 3影子,由於耳機輕至3.3g,加上半入耳式設計,長時間佩戴亦舒適,且毫無侷促感。雖則没有主動降噪,E3103卻用上更大型13mm動圈單元,音色表現比E3511討好,尤其低頻延伸得更深。語音通話時,耳機可利用ENC環境降噪功能過濾背景雜聲,令對話更清晰。續航方面,耳機可連續聽歌7小時,連同充電盒則可達25小時。
E3511售價:$539
E3103售價:$439
查詢:www.signeodesign.com/categories/nokia


hd