任睇No.1
  • 27º
  • 90%
  • 2022年8月18日 星期四

CAZ易手盤|日版未出牌 2019 Honda Civic Type R FK8中古車開價54萬元

隨着第5代Honda Civic Type R FK8於去年7月停產,日本的易手車數量也開始增加,易手價已稍為回落。趁新款Type R仍未推出,FK8的易手車也未多次轉手而質素大幅下降,現時也可說是一個入手好時機。就如這個日本拍賣場評為4.5/5高分的2019年未出牌易手盤,也只開價$538,000。

價值難以大跌

近年經典JDM大熱,廿多年前的初代Civic Type R EK9易手價也上升至20至50萬,令新款Type R的易手價也水漲船高。尤其是2015年開始Civic Type R進入Turbo時代,性能及新車價大增,而且當年經常供不應求而出現炒價情況,保值能力也相對提高。現時4代FK2仍需36至50萬,而2017年推出的5代FK8則要約48萬起標,2020年之後的Facelift版未出牌易手車,仍然出現開價比當年行貨新車更貴的情況,達到61至72萬。

以車齡屆7年的FK2的易手價走勢推斷,相信今年尾推出全新第6代Type R之後,FK8的易手價也難以大跌,再等多幾年相信也只能平幾萬元。所以趁現時新款還未在港出現,不妨早買早享受,否則多等幾年易手盤車齡增加及轉多幾次手,要找優質盤便不容易。

高評分日本版

想以較平價錢入手FK8,可留意前期版本,因在2020年Facelift後易手價已有少許回落,現時約需48至58萬,比Facelift版平數萬至十多萬。因全期FK8的K20C1型2.0公升直四i-VTEC Turbo引擎的320匹及400Nm輸出均無改變,外形及內籠也幾乎沒分別,Facelift版只作出了極之輕微的擾流及懸掛改動,最明題的分別只是改用了Floating前煞車碟而已。

不過選擇前期版FK8需留意有香港、英國及日本版之分,設備配置會稍有不同,而且已出牌及未出牌、有改裝及原裝車盤的價格都無明顯分別,買家需按個人喜好挑選。此2019年製車盤就屬於日本版,全原裝配置,在港並未出牌,被日本拍賣場評為4.5/5分已屬高質盤,約28,990km里數亦不高,內外達到9成新,開價$538,000在質素及里數相近的車盤中已接近最低價,稱得上是優質筍盤。

規格表

製造/出牌年份:2019/未出牌

首數/里數:未出牌/約28,990km

引擎:2.0公升直四iVTEC Turbo

馬力:320ps/6,500rpm

扭力:400Nm/2,500-4,500rpm

傳動:6前速手波

當年新車價:約$600,000

易手價:$538,000

查詢:山卡汽車服務(6505 3262)

https://cazbuyer.my-magazine.me/article/detail/news/111244


hd