任睇No.1
  • 33º
  • 67%
  • 2022年8月16日 星期二

車市消息|國產電車新牌 長城汽車ORA港澳有代理 英之傑集團出任經銷商

英之傑集團及中國長城汽車,剛於昨日(8月2日)簽署代理協議,英之傑將會成為長城汽車旗下ORA電動車品牌,於港澳地區經銷商,負責銷售、維修及品牌管理工作。不過右軚版ORA在港推出時間表及引入車款等,現階段未有任何公布。

 

內地長城汽車於2003年在香港證券交易所上市 (編號2333),旗下擁有五個汽車品牌包括哈弗(HAVAL)、魏牌(WEY)、歐拉(ORA)、坦克(GWM TANK)和長城皮卡(GWM Pickup)等,至今已出口到170多個國家和地區發售,當中ORA屬於純電動車新品牌,據講專攻女性市場,產品以貓為名字,以小巧趣緻為賣點。當中最引人關注是早前推出過一款酷似福士甲蟲的「芭蕾貓」,以及賣相頗像保時捷911的「好貓」。

長城國際副總經理孫光表示:「集團致力投放資源於新能源、新技術的研發,並希望拓展業務至全球不同區域,實現至2025年全球年銷400萬輛汽車,當中八成為新能源車輛的目標。」英之傑大中華區及新加坡首席行政總裁王玉平表示,香港及澳門電車市場百花齊放,長城汽車為全球高產量汽車生產商之一,而且着力研發新能源車,相信今次合作可贏得本地車迷掌聲。

 


hd