任睇No.1
  • 29º
  • 73%
  • 2022年9月29日 星期四

實體鬥車真好玩|車情車趣

當時下流行電競賽車,大家都喜愛安坐家中對住個電視和軚盤鍊車之時,我卻反其道而行,愈來愈沉迷玩實體遙控車,重拾了二、三十年前「O靚仔」時候的嗜好,而且愈買愈多車,由兩年前最初只有一輛Crawler慢爬四驅車開始,到現在有八輛慢爬車(包括Competition Rigs)。最近再愛上玩平路車,包括市場大熱田官TT02、最新軸車Xpress AT1,以及一級方程式Xray X1(圖)。最難得是一把年紀仍有興致天時暑熱一早起身落場鍊車,身水身汗污糟邋遢,自己都有點佩服自己,為的是甚麼?我估是一手一腳由零開始砌好一輛車,再落場試車、比併、改裝、調校、再比併,跟其他師兄分享交流,是一種很互動、很人性化的充實駕駛體驗,滿足和開心感受不下於真車!

電競賽車雖然也講求學問、經驗,但實體鬥車刺激在於車子真的會撞爛、車胎真會磨蝕,避震調校軟硬不是按個掣咁簡單,而是要換彈簧或油壓液。波箱摩打也要更換實體齒輪改變傳動比率,所有經驗都是花費龐大金錢和時間累積而成,我很希望成為F1車手,說的當然是遙控車。

標籤: 頭條日報

hd