車價全港最貴|勞斯萊斯Phantom Series II香港登場 1,368萬元極致奢華

英國殿堂汽車品牌Rolls-Royce,昨日起一連兩天(11月23日及24日)假淺水灣影灣園,舉行全新Phantom Series II Extended長軸版預覽會,新車連稅售價高達$13,680,000起,成為本地市場最昂貴四門豪華房車。今次來港展出的右軚香港版示範車,更加有連稅價值約320萬港元的原廠配飾,連稅出車價高達$16,880,000!

現場所見,示範車還用上全新橄欖綠(Olivin)車身色調(連稅須另加35多萬元),油漆含有微細金屬顆粒,在燈光下散發出閃爍金光。外觀另一亮點是全新復刻設計1920年代的22吋圓盤形輪圈(有圖中拋光銀和亮面黑兩款選擇,連須另加約34萬元),配襯起車首鍍金歡慶女神像、發光鬼面罩及全新鐳射切割LED車燈內藏580顆星光效果,非常雍容華貴得多。
全新Series II是第八代Phantom自2017年推出以來的大幅度改良版本,沿用Architecture of Luxury全鋁合金車架結構,以及新規格6.75公升V12 Twin-turbo引擎,輸出馬力571ps、扭力91.8kgm,配搭8速ZF自動波箱和後驅,還備有後輪轉向功能、自動調校軟硬及升降的懸掛系統,硬件規格沒有太大改動。

示範車選用了全新Iceland Moss黑、白、橄欖綠三色高級皮革包裝,配襯融入細緻金屬的深琥珀(Dark Amber)木飾面板,還有以Cascade Steel為主題的儀表板Gallery專區(連稅須另加30多萬元),說到全車最昂貴裝備,就是連稅超過50萬元的Starlight星空車頂。Extended長軸版標準配有後排獨立電控座椅,以及電動桌面及觸控式多媒體幕,不過如香檳櫃、Bespoke環迴音響等則是附加項目。由於Phantom Series II為度身訂造車型,客人可自選內外顏色配搭、配飾用料及私人設備等,所以由訂購到交付大概需時一年。


hd