任睇No.1
  • 18º
  • 81%
  • 2023年2月2日 星期四

五大曬錢蘋果產品 原因令人驚訝

五大最曬錢蘋果產品 原因令人驚訝

蘋果每年對iPhone、iPad等商品固定更新,但其實還有一些似乎快被遺忘,淪為邊緣的產品,科技網站MacRumors盤點超過18個月未更新的五項產品,甚至有4年前推出後就被晾在一旁,因此提醒果粉入手前多思考一下,以免買到「骨董品」傷荷包,或許明年這些產品有機會改款翻新,到時候再掏錢也不遲。

 5)Intel Mac mini
5)Intel Mac mini
4)Mac Pro
4)Mac Pro
 3)入門款Mac mini
3)入門款Mac mini
2)AirPods Max
2)AirPods Max
1)iMac
1)iMac

1)iMac
推出時間:2021年4月(至今1年7個月)
蘋果官網上還在賣的iMac,是採用M1晶片的24吋機型,跟13吋的MacBook Pro、新一代MacBook Air和iPad Pro都搭載M2晶片相比,真的已經過時了。
外媒認為,新的iMac可能會跳過M2晶片,直接升到M3晶片,最快可能在2023年底推出。
M3晶片將用台積電3奈米先進製程打造,效能有望顯著提升,與5奈米工藝的‌M1‌ 和M2‌不同。

2)AirPods Max
推出時間:2020年12月(至今1年11個月)
AirPods Max上市至今快2年,是Apple 產品系列中最老舊的AirPods,儘管價格549 美元相當昂貴,但部分功能已經有些沒落。
蘋果似乎未積極研發‌下一代‌AirPods Max,目前相關細節仍不清楚。但依照蘋果每年都會推出新款AirPods系列產品來看,明年或許可期待‌AirPods Max 2面世。

3)入門款Mac mini
推出時間:2020年11月(至今2年)
入門款Mac Mini跟24吋iMac相似,採用M1晶片算是過時了,原本傳出蘋果今年將推出M2版Mac Mini,但計畫胎死腹中,後來蘋果推出全新的 Mac Studio取而代之。據了解,M2晶片的Mac mini仍在籌備中,2023年才有機會亮相。

4)Mac Pro
推出時間:2019年12月(至今2年11個月)
Mac Pro仍使用英特爾晶片,也是唯一沒採用M系列晶片的Mac產品。兩年多來,不少果粉期待頂級Mac Pro能搭載蘋果自家M晶片版本,現在有譜了,未來Mac Pro可能配置「M2 Ultra」或「M2 Extreme」兩款晶片,供果粉選擇。

5)Intel Mac mini
推出時間:2018年10月(至今4年1個月)
‌‌雖然入門款Mac mini‌已換成M1晶片,但同系列高階Mac mini仍未更新,還是配備英特爾處理器,已經長達4年未推新款。
外界推測,蘋果著手開發下一代Mac Mini,有入門款「M2晶片」與高階款「M2 Pro晶片」同步改版,跟英特爾處理器說再見。

本文獲「中時新聞網」授權轉載。

《星島頭條》APP經已推出最新版本,請立即更新,瀏覽更精彩內容:https://bit.ly/3yLrgYZ


hd