實測兩轆鬥四轆 將南跨灣大橋 vs 環保大道|Leo Sir出動

將藍隧道正式通車,當中跨灣大橋是全港首條同時設有行車道、行人路、單車徑及觀景台的大橋。將藍公路由將軍澳工業邨前往九龍東可以慳廿分鐘車程,這類實驗各大傳媒做過不少,在此不多說。今次想試試由星島集團大樓出發往將軍澳Popcorn商場,看看騎單車經跨灣大橋前往,以及駕駛汽車經環保大道前往兩者究竟相差多少時間?

實驗證明,駕車由星島集團大樓出發,經環保大道前往Popcorn只需約12分鐘;至於騎單車經跨灣大橋前往,需時約24分鐘,多了一倍時間。揸車比單車快確是毫無懸念,不過如假日踏單車在跨灣大橋行走,卻是另一片風光。要留意是跨灣大橋是一條弧形大橋,即是不論由將軍澳工業邨往唐賢街,或者以相反方向出發,都會經歷先上斜後落斜,暗斜一段對於體力是有一點要求,大家緊記量力而為,詳情可到《駕駛艙》社交平台睇片!

文:羅霆鋒

標籤: 頭條日報

hd