香港可能得1輛|Aston Martin終極版DBS 770 Ultimate全球499輛 未推出先售罄

英國Aston Martin迎接品牌成立110周年大日子,剛剛在網上發表DBS770 Ultimate終極版,並以限量形式推出300輛Coupe硬頂版,以及199輛Volante開篷版,不過總計499輛新車配額據知在發表前已經完售,全部名花有主,廠方並未有透露兩款新車售價,預期今年第三季開始交付,聽聞香港市場配額暫時只有1輛。

新車採用經重新調校的5.2公升V12 Twin-Tubo引擎,輸出馬力770ps、扭力91.8kgm,搭配同樣重新編排比率的8速ZF自動波箱,0-100km/h加速縮減0.2秒至3.2秒,極速高達340km/h!為應對強大引擎輸出,新車搭載前後碳陶瓷制動碟、ADS主控懸掛系統、後軸機械限滑差速器,並增強車體剛性25%、抗扭性3%,以及更換高強度轉向機制等。全新21吋輕合金輪圈設計靈感來自Valkyrie,並備有啞黑、啞銀色及啞黑配襯鑽石切割三種選擇。

廠方考慮到車主平日的代步需要,因而新車款未有加插誇張的空力套件,僅改動車前氣霸的大型進氣口及兩旁擾流包裝,並於引擎艙蓋上方加設透氣的大型散熱口、兩側碳纖製裙腳,以及重新編排的車後分流器等。車廂沿用2+2座椅編排,並以高級皮革配搭Alcantara麂皮包裝,四周更以碳纖面板裝飾為主調,前排兩張Sports Plus跑車桶座椅,另備皮革及碳纖鑲嵌的平底多功能軚盤,背後附設+/-轉檔撥片,並於兩旁門檻、扶手的金屬調整扣上,鑲有專屬車型的銘牌等。

 


hd