超勁慳油新版│平治CLA小改款PHEV新成員 油耗低至0.8L/100km

平治(Mercedes-Benz)剛發表了小改款CLACLA Shooting Brake,裡外作出修飾美化,裝備配套升級不在話下,更重要是動力系統全面導入電氣化技術,令表現更上一層樓。

汽油型號方面,新版續有CLA 180CLA 200CLA 220 4MaticCLA 250 4Matic等選擇,(CLA Shooting Brake暫不設 220 4Matic),並全線增配48V輕混能裝置,其BSG(Belt-driven Starter Generator)皮帶式啟動馬達發電機不僅可提供14hp額外馬力,還有助運行更順暢和優化燃油效益。

此外,小改款CLACLA Shooting Brake還增添了250 ePlug-In Hybrid新成員,沿用的1.4公升Turbo引擎,馬力與扭力維持在163hp270Nm,搭載的電馬達則擁有109hp300Nm,彼此相輔相成,令系統總馬力與扭力輸出達到 218hp450Nm。最關鍵部分是配載了容量15.6kWh的電池組,在純電模式駕駛下,CLACLA Shooting Brake的續航力高達82km80km(WLTP):至於兩款新車的綜合耗油量是1.1-0.8L/100km,耗電量分別是16.9-14.9kWh/100km17.2-15.1kWh/100km(WLTP)

造型上,主要變化是將新設計的奪目LED頭尾燈列作標準設備,車頭鬼面罩與車尾底部分流器也見輕微潤飾。普通版仍配星網款式面罩,高性能AMG車型則為專屬直間配搭。車廂內裏,換上新款雙層式多功能軚環,7吋連10.25吋數碼雙屏幕屬於標準配置,而Artico人造皮革、鋁質飾材以至主動安全配備的Drive Assistance都有所提升,後者包括智能轉向與停車輔助,以及360度鏡頭系統等。其次,還會加入最新的MBUX系統、支援Dolby Atmos全景聲音效的Burmester 音響系統等。

高性能AMG型號方面,CLA 35 4Matic同樣導入了48V輕混能技術,但CLA 45 S 4Matic+就沒有配置,不過會增設AMG Street Style Edition特別版。


hd