日本版經典JDM 天價追捧沒懸念|車情車趣

近年日本版JDM經典車熱潮席捲全球,很多車款例如日產GT-R、本田NSX、萬事得RX-7、三菱Evo.6 TME、富士22B成功晉身「神級」境界,身價動輒數百萬元!事實上絕大部份靚盤,早已被北美洲、英國、亞洲包括香港在內的收藏家或投機者據為己有,現存在日本當地有售的,聽聞已經是次一級貨色,全球也再沒有所謂的「筍盤」出現。

筆者真的十分幸運生於逢時,上述差不多所有經典JDM,當年新推出時統統試駕過,每輛車確實有着獨特個性,而且每輛背後都有一個動人故事。不過今時今日是否值得天價追捧?真的見仁見智,舊車始終是舊車,性能操控不能跟新車相提並論。況且要把一輛經典JDM保持完美狀態,除了需要很龐大資金,還需要一份愛。自己也有玩過老爺車,每每假手於人翻新修理其實幾煩,還是覺得由零開始買輛新車用上二、三十年,一同成長變成經典才最實際,慶幸近年不乏日本JDM好玩新車,不知道我的豐田GR Yaris二十年後會否變成「神級」經典呢?

彭志揚

標籤: 頭條日報

hd