陽光下閃爍迷人 彩寶美鑽靈動浪漫

Inspired by Twombly系列多形切割鑽石項鏈,鑲嵌單顆32.22卡枕形藍寶石,鑽石共重24.75卡。多形切割鑽石耳環,鑲嵌兩顆分別重逾13.50卡橢圓形藍寶石,鑽石共重7.37卡。

  英國高級珠寶品牌Graff,由Laurence Graff於1960年創立,其首飾設計以綻放鑽石及寶石的極致光芒為依歸,同時盡量保留每顆寶石的原有美態。品牌創辦人乃著名的現代藝術收藏家,因此其創作都能展現他對多位藝壇大師的熱愛,好像新推的Inspired by Twombly系列,正是啟發自已故美國藝術家Cy Twombly的書法筆觸作品,美鑽與彩寶通過靈動的環圈、律動的 條,營造出柔美動人的浪漫情「飾」。

  相對擁有悠久歷史的百年珠寶老字號而言,Graff的創立年資尚算淺,然而品牌曾擁有的珍罕鑽石名單之中,每一顆都是舉世聞名,如「神像之眼」(The Idol's Eye/重70.21卡)、「金黃之星」(The Golden Star/重101.28卡)、「溫莎鑽」(The Windsor Diamonds/共重91.23卡),以及「萊索托之星」(The Star of Lesotho/重53.11卡)等等,統統都為品牌躍身全球知名珠寶品牌之一擔任 重要角色。品牌除了對鑽石及彩寶的品質要求極高之外,鑲嵌過程中如何將設計 條與形態配合,亦堪稱匠心獨運,目的就是為了凸顯每顆寶石的特色。

塗鴉筆觸 交織立體曲
  全新的Inspired by Twombly系列,乃從已故美國藝術家Cy Twombly的書法筆觸作品取材,構思出一系列媲美當代藝術名作的瑰寶。新系列重新演繹圓圈的比例,將看似隨意勾畫的靈動 條,交織成立體的漩渦、一氣呵成的環圈或流穗等元素,有些又令人聯想到抽象的塗鴉筆觸,有些就恍如閃爍的緞帶,既充滿動感,又浪漫迷人。品牌早前就以Bathing in Diamonds為題,拍攝了一輯模特兒平面照,當中除了挑選Inspired by Twombly系列作品之外,也有其他系列的閃鑽作品。另又特意將焦點放在白鑽拼藍寶石的設計上,以呼應陽光與海灘的度假氛圍。閃爍鑽石綻放出如陽光的耀眼光芒,而藍寶石則呈現出海洋般的藍調。

  文:Eve Lam   

  圖:品牌提供

高級珠寶系列祖母綠形切割藍寶石耳環;祖母綠形切割藍寶石鑲鑽指環,藍寶石共重13.52卡,鑽石共重6.02卡。
高級珠寶系列梨形鑽石耳環、Promise系列橢圓形鑽石指環。

Inspired by Twombly系列多形切割鑽石項鏈,鑽石共重23.37卡。同系列多形切割鑽石耳環,鑽石共重10.80卡。
Bombe系列拱形設計耳環,內圈鑲嵌圓形鑽石,採用獨立鑲嵌工藝,令表面觸感平滑,形態立體突出。左/Bullseye系列祖母綠形切割祖母綠及圓形鑽石指環、右/Diamond on Diamond系列多形切割祖母綠及鑽石指環。
Inspired by Twombly系列多形切割鑽石項鏈,鑽石共重23.37卡。同系列多形切割鑽石耳環,鑽石共重10.80卡。

hd